新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 高通的成功来自合作伙伴的成功 5G基带助厂商抢抓机遇

高通的成功来自合作伙伴的成功 5G基带助厂商抢抓机遇

发布时间:2019-09-09 访问次数:359次 来源:E线科闻 分享:

智能手机近几年的发展,让人们已经习惯了指尖上的生活,随着5G时代的到来,必然会为智能手机带来更先进的使用体验,也让人们对5G手机充满了无限期待。高通公司一直致力于5G的研发投入,是5G标准和5G产品的重要制定者和开创者。高通并不生产手机,但高通为5G手机提供了最核心的5G解决方案,帮助手机厂商以最快的时间和最低的成本布局5G终端产品。

正如高通公司中国区董事长孟樸所言,“高通的成功取决于高通的合作伙伴获得成功。”基于高通在中国“植根中国、分享智慧、成就创新”的理念,其在华业务的核心就是为合作伙伴赋能。在我国5G落地推进的过程中,高通提供的5G芯片组、测试平台、参考设计等技术及解决方案,已经应用于三大运营商的5G相关测试工作。同时,包括中兴、大唐电信等在内的通讯设备提供商,也已经跟高通联合完成了5G互操作测试,为5G商用落地打好了坚实的基础。基于高通为5G商用发展所作出的卓越贡献,高通获得2019年(暨第七届)IMT-2020(5G)峰会颁发的“5G增强技术研发试验证书”;同时,高通高级资深工程师曹一卿凭借着在我国5G技术研发试验中的出色表现,获得了“5G技术研发试验突出贡献奖”。

至于消费者最关注的5G智能手机,早在2018年初,高通便联合OPPO、vivo、小米、中兴等手机厂商启动了“5G领航计划”,以促进中国5G商用终端的设计、开发等工作。凭借高通在5G方面领先的技术实力,正助力5G的行业厂商打造出最好的5G终端,积极抢抓全球5G发展机遇,帮助中国企业拓展更加广阔的海外市场。

目前,包括OPPO Reno 5G版、vivo iQOO Pro 5G版、小米MIX 3 5G版、中兴Axon 10 Pro 5G版、一加7 Pro 5G版等多款搭载高通方案的5G手机,全部进入全球首批推出的5G商用手机行列。手握5G手机先发优势的中国厂商们,正在5G商用元年抢先开拓海外业务,借助全新发布的5G手机吸引国外消费者。

无论是美国、欧洲,还是澳大利亚、日本以及中东地区,只要是在发布5G的商业市场,都可以看到中国5G手机的身影。比如OPPO和小米,在瑞士启动5G商用网络的第一时间,就通过运营商向当地消费者售卖5G手机。英国开启5G服务之后,搭载高通骁龙855和高通骁龙X50基带的一加7 Pro 5G版,也是英国消费者能够买到的第一款5G商用手机;还有中兴Axon 10 Pro 5G版也已经在海外多个国家上市。显然,在全球迈向5G的过程中,中国真正走到了世界的前列,5G已经成为国产手机品牌的“新名片”。

如今中国市场上能买到的5G智能手机也几乎都搭载了高通5G解决方案,包括中兴AXON 10 Pro 5G、iQOO Pro 5G以及中国移动首款自主品牌的5G手机——先行者X1。这些5G手机凭借高通5G基带实现了高速的5G连接,带来全方位升级的使用体验,获得了用户的喜爱。例如中兴Axon 10 Pro 5G版作为国内第一款开卖的5G手机,如今也在电商平台官方旗舰店里卖断了货;iQOO Pro 5G版销售火爆,在网上公开限量预售期间,瞬间就被用户抢光购买名额,从8月22日正式发布到9月2日全平台开售,在短短的十天时间内iQOO Pro销售额就突破了2亿元。而且iQOO Pro 5G版首次把5G手机的价.格降低到4千元以下,超高的性价比在市场上非常具有竞争实力。

而中国移动首款5G手机先行者X1,同样搭载了高通骁龙X50 5G基带,完美支持中国移动高速的NSA 5G组网。这款手机的推出,彻底打脸了之前网络上关于NSA组网明年就要断网的谣言,让5G尝鲜用户对于5G手机的未来连网使用,再无任何顾虑。

科创项目库

更多>>
  • 自毁型可编程芯片装置(VAPR)

    项目简介:开发电子雷管芯片组套件,并将其延伸至其他自毁应用场景。

  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。

  • 北斗系统接收机关键射频芯片设计与研制

    项目简介:国防科技大学自主创业团队研发北斗系统射频芯片中的低噪声放大器芯片,实现该战略系统关键芯片的替代进口、自主可控。相关技术还可以直接拓展用于研制5G基站设备射频芯片。

  • 氮化镓(GaN)第三代半导体器件和驱动芯片

    项目简介:我们立志成为中国乃至世界第一的宽禁带半导体器件和驱动芯片提供商,发展核心功率以及射频元器件以针对广阔的传统和新兴的应用市场,例如新一代通用电源,新能源汽车,无人驾驶激光雷达,数据中心,无线充电,5G通讯等等。