新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > LG怼三星:你们的8K电视不符合标准

LG怼三星:你们的8K电视不符合标准

发布时间:2019-09-10 访问次数:441次 来源:E视角 分享:

9月7日,LG电子公开表示,三星2019款8K电视不符合8K分辨率的国际标准,三星实际上是在欺骗消费者。韩国先驱报报道称,LG强调自己在IFA 2019上推出的NanoCell 8K电视才是“真正的8K(电视)。”



报道中指出,LG之前也有过类似的言论,但这是LG首次公开点名三星。LG电子电视业务运营中心执行副总裁Park hyung周六在IFA 2019年的新闻发布会上表示,“我们认为三星的8K电视并不是真正的8K”“消费者需要知道真相,需要知道是不是一分钱买了一分货。


包括Park在内的LG代表指出,产品测试和认证机构Intertek和VDE通过对三星、LG和索尼商用8K电视进行测试,其结果显示,三星的QLED 8K电视的CM仅为12%,远低于8K标准50%的阈值,而索尼8K电视的CM为70%,LG自己的产品为90%。


LG还表示,消费者几乎不可能区分的出来4K与8K分辨率的区别,但他们有权知道自己花钱到底买了个什么东西。三星代表对此拒绝发表评论,LG电子还计划于9月17日在首尔举办另一场新闻活动,以进一步讨论8K电视规格。


值得注意的是,三星的55英寸QLED 8K电视在9月7日的IFA 2019展会上获得了最佳电视奖。

科创项目库

更多>>
  • 自毁型可编程芯片装置(VAPR)

    项目简介:开发电子雷管芯片组套件,并将其延伸至其他自毁应用场景。

  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。

  • 北斗系统接收机关键射频芯片设计与研制

    项目简介:国防科技大学自主创业团队研发北斗系统射频芯片中的低噪声放大器芯片,实现该战略系统关键芯片的替代进口、自主可控。相关技术还可以直接拓展用于研制5G基站设备射频芯片。

  • 氮化镓(GaN)第三代半导体器件和驱动芯片

    项目简介:我们立志成为中国乃至世界第一的宽禁带半导体器件和驱动芯片提供商,发展核心功率以及射频元器件以针对广阔的传统和新兴的应用市场,例如新一代通用电源,新能源汽车,无人驾驶激光雷达,数据中心,无线充电,5G通讯等等。