新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > LG怼三星:你们的8K电视不符合标准

LG怼三星:你们的8K电视不符合标准

发布时间:2019-09-10 访问次数:603次 来源:E视角 分享:

9月7日,LG电子公开表示,三星2019款8K电视不符合8K分辨率的国际标准,三星实际上是在欺骗消费者。韩国先驱报报道称,LG强调自己在IFA 2019上推出的NanoCell 8K电视才是“真正的8K(电视)。”



报道中指出,LG之前也有过类似的言论,但这是LG首次公开点名三星。LG电子电视业务运营中心执行副总裁Park hyung周六在IFA 2019年的新闻发布会上表示,“我们认为三星的8K电视并不是真正的8K”“消费者需要知道真相,需要知道是不是一分钱买了一分货。


包括Park在内的LG代表指出,产品测试和认证机构Intertek和VDE通过对三星、LG和索尼商用8K电视进行测试,其结果显示,三星的QLED 8K电视的CM仅为12%,远低于8K标准50%的阈值,而索尼8K电视的CM为70%,LG自己的产品为90%。


LG还表示,消费者几乎不可能区分的出来4K与8K分辨率的区别,但他们有权知道自己花钱到底买了个什么东西。三星代表对此拒绝发表评论,LG电子还计划于9月17日在首尔举办另一场新闻活动,以进一步讨论8K电视规格。


值得注意的是,三星的55英寸QLED 8K电视在9月7日的IFA 2019展会上获得了最佳电视奖。

科创项目库

更多>>
  • 高功率半导体激光芯片

    项目简介:真正实现高功率半导体激光芯片的国产化。

  • 新型智能气体传感器检测芯片

    项目简介:集成式智能气体传感器检测芯片产品及解决方案供应商

  • 新型电荷量化型模数转换器

    项目简介:定位于中高端模拟芯片市场,与传统模数转换器相比,该结构数模转换器采用创新型设计,内部不采用比较器,电压越低越有优势,设计难度小,流片成功率很高,同时面积较小。

  • 低功耗宽带无线通信收发器

    项目简介:该芯片是高性能无线射频模拟通信芯片归属于上述的射频模拟芯片的一个分支,主要是给各种高性能通信设备提供无线通信的核心芯片,包括手机4G,4.5G以及未来5G 等室内基站和室外宏基站的核心通信芯片,无人机的高性能无线图传芯片也是一个可能的市场方向。