新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 3D打印机械手指,真手一样灵活,抓握自如!

3D打印机械手指,真手一样灵活,抓握自如!

发布时间:2019-09-10 访问次数:395次 来源:Maxidea极创意 分享:

手指作为身体上最常用的“零部件”,不管出现点啥问题可都是大问题,好在是,现在的科技发展并没有忘记为残疾人谋福利,之前咱介绍过辅助中风患者恢复动手能力的Rapael智能手套,也介绍过缓解人们由于手部疼痛带来的抓握无力现象的Nuada智能手套。

现在,一家位于华盛顿的初创公司Naked Prosthetics,就专门为那些不幸失去手指的人们发明了一款机械假肢手套MCPDriver,它可以帮助那些从掌指关节处就失去手指的人士恢复大部分手指的功能,像是简单的拧个瓶盖、拿个橙子,复杂的如系扣子、带手表之类的,虽然不能完全和正常的手指一样灵活,但是让他们恢复到正常的生活水平还是没问题的。

这款机械手套利用3D打印技术打造而成,使用的是不锈钢和尼龙聚合物,而且嵌入假肢中的硅胶垫还可以让佩戴的用户在抓取东西的时候保持自然的感觉,即便长时间的佩戴也不会感觉不舒服。据说在持续佩戴MCPDriver 3-6个月之后,用户能保持大约9-11斤的抓握力。

这样一套机械手套需要10-12周的时间才能完成制作出一件,它不仅能避免在佩戴过程中对疤痕组织造成影响,而且还能减轻肿胀、增强血液循环,并为相邻的手指关节提供支持等。

科创项目库

更多>>
  • 基于人工智能的无线感知系统研发与产业化

    项目简介:通过日常使用的无线wifi,微波和超声信号,借助人工智能算法提升,实现高精度人体感知,呼吸频率监测,姿态手势识别。用于智能家居,酒店,企业办公和安防监控等领域.

  • 高算力低功耗芯片与系统

    项目简介:公司将会致力于高算力低功耗的芯片设计与系统整体设计,为即将出现的高计算需求的时代提供以算力芯片为核心的包含硬件软件的高效低功耗的计算系统。

  • 自毁型可编程芯片装置(VAPR)

    项目简介:开发电子雷管芯片组套件,并将其延伸至其他自毁应用场景。

  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。