新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 投入过百亿!合丰泰拟新建新型显示项目

投入过百亿!合丰泰拟新建新型显示项目

发布时间:2019-09-11 访问次数:311次 来源:TP世界 分享:

9月6日,(浙江湖州)南浔区人民政府、华夏幸福与深圳市合丰泰光电科技有限公司(以下简称合丰泰)在南浔签署合作协议。合丰泰计划在南浔产业新城建立超薄玻璃基板深加工生产基地,项目投资超百亿。

百亿级新型显示项目开启南浔产业发展新纪元

作为南浔区建区以来首个百亿级产业项目和首个新型显示领域龙头项目,合丰泰项目填补了浙江省在该领域的空白,并将撬动南浔区乃至湖州市新型显示产业的发展,形成千亿级产业集群,优化南浔制造业结构,极大推动区域产业转型升级。

新型显示产业是当代电子信息产业的支撑产业之一,是“战略性新兴产业”、“中国制造2025”支持产业,也是湖州市的重点产业发展方向。合丰泰生产的超薄玻璃基板,正是新型显示产业的关键基础材料之一。据了解,合丰泰是专注于液晶显示模组、液晶面板偏贴及液晶面板绑定作业的,集研发、制造、销售于一体的综合性企业,新型显示行业排名前三。合丰泰项目的入驻,将发挥龙头带动效应,加速新型显示领域其他规模企业及上下游配套企业在南浔产业新城的集聚,引进基板玻璃、特气、化学品、组件生产等优质上下游配套厂家,就近投资形成空间集聚,进而形成一个千亿元产值的新型显示产业集群。

合丰泰董事长许于辰表示:“该项目是合丰泰光电集团在华东地区的首个生产加工基地。此次布局华东,一是看中南浔在长三角协同发展中的叠加优势,二是华夏幸福的品牌效应和提供的全方位、量身定制的产业服务,以及湖州市、南浔区各级政府的大力支持,为我们投资南浔树立了信心。


华夏幸福为南浔导入优质产业集群,助力长三角一体化

长三角区域一体化发展已上升为国家战略,随着沪苏湖铁路计划今年全线开工建设,南浔 “融沪接苏”步伐明显加快。南浔产业新城位于长三角核心腹地,坐拥沪苏湖高铁南浔站,通车后将构建起30分钟到上海的快捷交通,拥有优越的区位优势和深厚的制造业基础。

自2016年华夏幸福与南浔区人民政府签订PPP协议、合作开发建设南浔产业新城以来,南浔产业新城全力打造新型显示、智能制造装备、新能源汽车及零部件等 3 大产业集群,持续导入龙头项目和优秀人才。截至目前,已为南浔引入包括一批国家级高新技术企业在内的数十余家高质量企业和项目,不断助力南浔区产业高质量发展。未来,在华夏幸福与南浔区政府的共同努力下,南浔产业新城将依托沪湖制造走廊,持续为南浔导入龙头项目、打造高端产业集群,通过产业带动区域经济繁荣发展。

科创项目库

更多>>
  • 自毁型可编程芯片装置(VAPR)

    项目简介:开发电子雷管芯片组套件,并将其延伸至其他自毁应用场景。

  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。

  • 北斗系统接收机关键射频芯片设计与研制

    项目简介:国防科技大学自主创业团队研发北斗系统射频芯片中的低噪声放大器芯片,实现该战略系统关键芯片的替代进口、自主可控。相关技术还可以直接拓展用于研制5G基站设备射频芯片。

  • 氮化镓(GaN)第三代半导体器件和驱动芯片

    项目简介:我们立志成为中国乃至世界第一的宽禁带半导体器件和驱动芯片提供商,发展核心功率以及射频元器件以针对广阔的传统和新兴的应用市场,例如新一代通用电源,新能源汽车,无人驾驶激光雷达,数据中心,无线充电,5G通讯等等。