新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 科学家们开发3D打印人造器官的新方法

科学家们开发3D打印人造器官的新方法

发布时间:2019-09-11 访问次数:373次 来源:环球网 分享:

哈佛大学的研究人员发明了一种3D打印人体组织的新方法,有朝一日,这种方法可能会产生3D打印的人造人体器官。研究人员发明了一种新技术,称为SWIFT(牺牲性写入功能组织),SWIFT通过将血管通道打印到由干细胞衍生器官构建块(OBB)组成的活体基质中,克服了3D打印器官一个主要障碍。

SWIFT是一个分为两步的过程,首先将数十万个干细胞衍生的聚集体形成一个密集的OBB生命基质,每毫升含有2亿个细胞。下一步包括建立血管网络,其中氧气和其他营养物质可以被输送到嵌入基质内的细胞。

研究小组说,这使得细胞密度与人体器官的密度相似,而基质的粘性使得它能够打印出一个无处不在的可灌流的通道网络,以模拟血管来支持器官。SWIFT方法中使用的细胞聚集体来自成体诱导的多能干细胞。

在0-4摄氏度的低温下,基质具有蛋黄酱的稠度。这使得它足够柔软,可以操纵,但足够厚,可以保持它的形状。当冷基质加热到37摄氏度时,它会变硬并变得更固体,而明胶墨水则会融化并被冲走。

这样在组织内留下通道网络,其可以用氧合培养基灌注以滋养细胞。该团队能够使用SWIFT打印器官特异性组织,这些组织仍然存活,而其他方法打印的组织在12小时内死亡。该团队打印并灌注心脏衍生细胞的分支通道结构矩阵,发现OBB一起注入时,组织收缩性增强了20倍,达到了人类心脏的收缩特征。

科创项目库

更多>>
  • 自毁型可编程芯片装置(VAPR)

    项目简介:开发电子雷管芯片组套件,并将其延伸至其他自毁应用场景。

  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。

  • 北斗系统接收机关键射频芯片设计与研制

    项目简介:国防科技大学自主创业团队研发北斗系统射频芯片中的低噪声放大器芯片,实现该战略系统关键芯片的替代进口、自主可控。相关技术还可以直接拓展用于研制5G基站设备射频芯片。

  • 氮化镓(GaN)第三代半导体器件和驱动芯片

    项目简介:我们立志成为中国乃至世界第一的宽禁带半导体器件和驱动芯片提供商,发展核心功率以及射频元器件以针对广阔的传统和新兴的应用市场,例如新一代通用电源,新能源汽车,无人驾驶激光雷达,数据中心,无线充电,5G通讯等等。