新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 科学家们开发3D打印人造器官的新方法

科学家们开发3D打印人造器官的新方法

发布时间:2019-09-11 访问次数:603次 来源:环球网 分享:

哈佛大学的研究人员发明了一种3D打印人体组织的新方法,有朝一日,这种方法可能会产生3D打印的人造人体器官。研究人员发明了一种新技术,称为SWIFT(牺牲性写入功能组织),SWIFT通过将血管通道打印到由干细胞衍生器官构建块(OBB)组成的活体基质中,克服了3D打印器官一个主要障碍。

SWIFT是一个分为两步的过程,首先将数十万个干细胞衍生的聚集体形成一个密集的OBB生命基质,每毫升含有2亿个细胞。下一步包括建立血管网络,其中氧气和其他营养物质可以被输送到嵌入基质内的细胞。

研究小组说,这使得细胞密度与人体器官的密度相似,而基质的粘性使得它能够打印出一个无处不在的可灌流的通道网络,以模拟血管来支持器官。SWIFT方法中使用的细胞聚集体来自成体诱导的多能干细胞。

在0-4摄氏度的低温下,基质具有蛋黄酱的稠度。这使得它足够柔软,可以操纵,但足够厚,可以保持它的形状。当冷基质加热到37摄氏度时,它会变硬并变得更固体,而明胶墨水则会融化并被冲走。

这样在组织内留下通道网络,其可以用氧合培养基灌注以滋养细胞。该团队能够使用SWIFT打印器官特异性组织,这些组织仍然存活,而其他方法打印的组织在12小时内死亡。该团队打印并灌注心脏衍生细胞的分支通道结构矩阵,发现OBB一起注入时,组织收缩性增强了20倍,达到了人类心脏的收缩特征。

科创项目库

更多>>
  • 高功率半导体激光芯片

    项目简介:真正实现高功率半导体激光芯片的国产化。

  • 新型智能气体传感器检测芯片

    项目简介:集成式智能气体传感器检测芯片产品及解决方案供应商

  • 新型电荷量化型模数转换器

    项目简介:定位于中高端模拟芯片市场,与传统模数转换器相比,该结构数模转换器采用创新型设计,内部不采用比较器,电压越低越有优势,设计难度小,流片成功率很高,同时面积较小。

  • 低功耗宽带无线通信收发器

    项目简介:该芯片是高性能无线射频模拟通信芯片归属于上述的射频模拟芯片的一个分支,主要是给各种高性能通信设备提供无线通信的核心芯片,包括手机4G,4.5G以及未来5G 等室内基站和室外宏基站的核心通信芯片,无人机的高性能无线图传芯片也是一个可能的市场方向。