新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 聚能晶源8英寸GaN外延材料项目投产

聚能晶源8英寸GaN外延材料项目投产

发布时间:2019-09-16 访问次数:375次 来源:北京耐威 分享:

北京耐威科技股份有限公司公告称,其控股子公司聚能晶源(青岛)半导体材料有限公司(以下简称“聚能晶源”)投资建设的第三代半导体材料制造项目(一期)已达到投产条件,于2019年9月10日正式投产。聚能晶源于同日举办了“8?英寸?GaN?外延材料项目投产暨产品发布仪式”。

聚能晶源位于青岛市即墨区,主要从事半导体材料,尤其是氮化镓(GaN)外延材料的设计、开发和生产。本项目已投资?5,200?万元人民币,设计产能为年产1 万片GaN外延晶圆,既可生产提供标准结构的?GaN?外延晶圆,也可根据客户需求开发、量产定制化外延晶圆。本项目的投产将有利于聚能晶源正式进入并不断开拓第三代半导体材料市场,同时有利于公司?GaN?功率与微波器件设计开发业务的发展,最终增强公司在第三代半导体及物联网领域的综合竞争实力。

科创项目库

更多>>
  • 基于人工智能的无线感知系统研发与产业化

    项目简介:通过日常使用的无线wifi,微波和超声信号,借助人工智能算法提升,实现高精度人体感知,呼吸频率监测,姿态手势识别。用于智能家居,酒店,企业办公和安防监控等领域.

  • 高算力低功耗芯片与系统

    项目简介:公司将会致力于高算力低功耗的芯片设计与系统整体设计,为即将出现的高计算需求的时代提供以算力芯片为核心的包含硬件软件的高效低功耗的计算系统。

  • 自毁型可编程芯片装置(VAPR)

    项目简介:开发电子雷管芯片组套件,并将其延伸至其他自毁应用场景。

  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。