新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 天数智芯完成B轮融资,持续打造全算力产品体系

天数智芯完成B轮融资,持续打造全算力产品体系

发布时间:2019-09-20 访问次数:345次 来源:天数智芯 分享:

近日,全算力系统平台及解决方案提供商——天数智芯正式完成B轮融资,金额达数亿元人民币。此轮融资由大钲资本、Princeville Capital领投,上海电气香港有限公司、邦盛资本等机构跟投。本轮融资资金将用于产品研发、市场拓展、业务落地、产品量产等方向。


据专业机构预测数据显示,预计到2023年,全球人工智能技术芯片市场规模将达到343亿美元,国内人工智能市场,尤其是硬件市场增长速度尤其突出,预计在2023年将突破83亿美元。对此,天数智芯创始人、董事长李云鹏表示,行业目前正处于一波需求旺盛发展的前期,有挑战,更有机遇。天数智芯将继续坚持软硬件协同理念,重点打造覆盖“云端-边缘端-端端”全算力场景的“芯云战略”全算力解决方案,提供满足多层次算力支持的产品。


天数智芯将在近期正式推出一款战略级新品,以解决各行业向智能化转型的关键痛点。

科创项目库

更多>>
  • 基于人工智能的无线感知系统研发与产业化

    项目简介:通过日常使用的无线wifi,微波和超声信号,借助人工智能算法提升,实现高精度人体感知,呼吸频率监测,姿态手势识别。用于智能家居,酒店,企业办公和安防监控等领域.

  • 高算力低功耗芯片与系统

    项目简介:公司将会致力于高算力低功耗的芯片设计与系统整体设计,为即将出现的高计算需求的时代提供以算力芯片为核心的包含硬件软件的高效低功耗的计算系统。

  • 自毁型可编程芯片装置(VAPR)

    项目简介:开发电子雷管芯片组套件,并将其延伸至其他自毁应用场景。

  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。