新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 小米生态链首款电子纸发布:10.3英寸 带手写笔

小米生态链首款电子纸发布:10.3英寸 带手写笔

发布时间:2019-09-23 访问次数:380次 来源:快科技 分享:

小米生态链首款电子纸正式发布,配10.3英寸屏幕,售价2499元。

该产品名叫“墨案智能电子纸”,采用纯平设计,超轻镁铝合金中框,接近同尺寸iPad重量的2/3,提供纯白米家风格独家定制电磁笔。

小米生态链首款电子纸发布:10.3英寸 带手写笔

采用Eink电子纸,自身不发光,是通过电场移动黑白两种电子罩滴的位置来改变对外部光线的反射率,纸上的内容不更新时墨滴处于稳定态,无闪烁,低耗电,还原真实的阅读体验。

小米生态链首款电子纸发布:10.3英寸 带手写笔

10.3英寸屏幕,有效显示区域的面积是市面主流6寸电子书阅读器的3倍左右,分辨率达到1404x1872,超过一台FHD电视屏幕的像素数量,超大的显示面积和高分辨率非常适合阅读专业资料,尤其是图文混排内容。

内置多看阅读海量资源,多看科技成立于2010年2月,创始人有雷军、新东方徐小平老师、雷石董事长王川。2012年多看被小米公司全资收购,成为小米旗下成员企业。现拥有两亿读者,在线阅读内容包括10万册出版物、20万部原创小说, 1万册漫画。

小米生态链首款电子纸发布:10.3英寸 带手写笔

配合Wacom电磁手写笔,支持4096级压感,采样率360次/秒,且无需充电。墨案智能电子纸的智能算法可以把手写笔迹识别为文字,方便保存,检索,备份。

小米生态链首款电子纸发布:10.3英寸 带手写笔

墨案智能电子纸采用安卓8.1系统,针对电子墨水显示优化,通过Wi-Fi连接网络,可安装喜欢的APP。内置32GB存储空间及2GB的RAM,可存储约10000个pdf文件(以每个文件3M计算)。

科创项目库

更多>>
  • 基于人工智能的无线感知系统研发与产业化

    项目简介:通过日常使用的无线wifi,微波和超声信号,借助人工智能算法提升,实现高精度人体感知,呼吸频率监测,姿态手势识别。用于智能家居,酒店,企业办公和安防监控等领域.

  • 高算力低功耗芯片与系统

    项目简介:公司将会致力于高算力低功耗的芯片设计与系统整体设计,为即将出现的高计算需求的时代提供以算力芯片为核心的包含硬件软件的高效低功耗的计算系统。

  • 自毁型可编程芯片装置(VAPR)

    项目简介:开发电子雷管芯片组套件,并将其延伸至其他自毁应用场景。

  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。