新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 5G大战结果出炉,日本:局势对美不利!

5G大战结果出炉,日本:局势对美不利!

发布时间:2019-09-24 访问次数:411次 来源:5G万物物联 分享:

转瞬之间,美国在科技领域针对中国发动的打击已经过去1年多了,局面如何、形势怎样,相信大家或多或少都已经有了自己的认识。
 可是,美国的小弟日本偏不,偏要说出结果——近日,日本媒体报道称,为了将中国企业排除在新一代通信标准5G之外,美国发动高科技战已过去一年有余,但局势正在变得对美国不利。 这个结论翻译一下,就是,5G大战,美国已经显现出失败的迹象! 那么,美国真的输了吗? 『军武榜』看来,在这场5G的对弈中,中国基本上已经是获得了胜利。


至今没有5G的美国,很难取胜

01

说到中美在5G领域的竞争,美国的策略一直都是对中国的5G进行打击,但是却没有花同样的心思到自己的5G建设当中,由此导致的一个尴尬的事情就是——中国的5G领先了世界,但是美国却没有真正的5G。 这样的竞争,美国拿什么去赢得胜利呢? 尽管美国一直说要花大力气研发5G,加快研发的速度,可是各种迹象表明,美国尚且没有完整搞5G的公司,因而相关的技术更是无从谈起。 目前,中国华为说领先世界两三年,其实是有点谦虚了,毕竟华为的6G已经在研发的过程中,可是美国还是守着4G。
 
毕竟,研发5G不是说搞就搞的,而是需要大量资金的投入、大量人才的投入、大量时间的投入,这些投入,与目前华为开出的几百亿出售全部5G技术和研发办法相比,显然是太大了。
 至少在时间和风险方面,选择跟华为购买,是更加合理且聪明的办法。 总之,单纯从技术的角度去考虑,在5G的竞争上,美国人是赢不了的。

没人愿意落后,响应美国者寥寥

02

在技术上竞争不过中国,美国就想出了使坏的办法——各种围堵中国的5G。 具体就是要求各个国家不要使用中国的5G,不允许采购华为和中兴的设备,要各个国家找各种理由刁难中国的华为和中兴。可即便是美国的盟友当中,真正买美国账的也很少,只有日本和澳大利亚,至于其他国家,比如英国和法国都表示“正在讨论”,而德国则坚持“难以排除”的立场。 


这样推脱和拖延的说辞,其实说白了,就是不愿意放弃中国的5G产品和技术,否则何不痛痛快快地响应特朗普的号召呢? 就是因为所有的国家都明白一个道理——在5G大潮袭来的时候,如果逆势而行,那一定要受到惩罚,也一定会被淘汰。 因为所有的国家都谋求发展,都不希望被人甩开,所以都无法拒绝先进的技术,因此,包括美国的盟友在内的诸多国家,其实都以自己的方式接纳了华为。
 与国家利益和国家发展相比,美国的号召,显然是无力的!

中国5G优势明显,将在更多领域领先

03

4G时代,中国的4G网络建设较好,由此产生的结果就是,尽管在互联网技术方面,中国跟美国存在一定的差距,可是在应用领域中,中国是把美国远远甩开的。 比如电子商务,比如移动支付,比如共享经济,很多在中国生活久了的外国人发现回去根本就不适应,感觉生活倒退了。 如今,5G时代正在袭来,中国在5G方面已经甩开了美国,就看华为发布的5G产品吧——


①2019年1月,发布全球首款5G基站核心芯片:天罡芯片和5G基带芯片巴龙;

 

②2019年9月,华为在中国和德国同步发布麒麟990 5G芯片,这是全球首款基于7nm和EUV工艺的5G SoC 芯片;

 

③近日,华为又发布了 全球首款AVS3标准8K芯片。

 

④除此之外,华为还发布了服务器芯片鲲鹏、人工智能芯片昇腾,还有如WIFI芯片、物联网芯片、路由器芯片、电视芯片、电源控制芯片……

 中国在5G技术的领先,导致的结果就是由5G衍生的领域,中国将有更大的概率去赢得先机、占据先手。 正是因为意识到了5G的极端重要,特朗普才会不遗余力地打压华为、打压中国的5G,也恰恰是意识到了5G的极端重要,我们才更加努力地一往无前,不屈不挠。 


最后,还想多说两句——


第一,美国在5G领域的落后和落败,并不意味着美国在科技领域的整体落后。恰恰相反,纵然是中国的5G方面可以甩美国几条街,若是想全面赶超美国,还需要有相当长的一段时间,这一点,我们每个人都必须有清醒的认知。

 

第二,尽管没有全面赶超,咱也不必妄自菲薄。毕竟,5G时代是一个全新的时代,很多领域都将因此重新洗牌,由于连带效应,中国将会在很多领域加速追赶美国,超越美国也不是不可能的事情。

 总之,未来5—15年的时间,大家等着看。

科创项目库

更多>>
  • 基于人工智能的无线感知系统研发与产业化

    项目简介:通过日常使用的无线wifi,微波和超声信号,借助人工智能算法提升,实现高精度人体感知,呼吸频率监测,姿态手势识别。用于智能家居,酒店,企业办公和安防监控等领域.

  • 高算力低功耗芯片与系统

    项目简介:公司将会致力于高算力低功耗的芯片设计与系统整体设计,为即将出现的高计算需求的时代提供以算力芯片为核心的包含硬件软件的高效低功耗的计算系统。

  • 自毁型可编程芯片装置(VAPR)

    项目简介:开发电子雷管芯片组套件,并将其延伸至其他自毁应用场景。

  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。