新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > "乡"信光伏,相信未来 锦浪科技庆贺伟大祖国70周年华诞

"乡"信光伏,相信未来 锦浪科技庆贺伟大祖国70周年华诞

发布时间:2019-09-30 访问次数:371次 来源:锦浪科技 分享:

""信光伏,相信未来  锦浪科技庆贺伟大祖国70周年华诞

七十年风雨兼程,七十年砥砺前行。新时代,新征程。锦浪科技,将不忘初心,牢记使命。为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/vV49l9QHKnNDD90jL92jf9llSxzy7FBR5MLicbPrlkXb0kQu8pRD6Xz5tzuUUSHtejkSibuSS8hGWpVMy9EUGtlQ/640?wx_fmt=gif&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

乡村兴则国家兴,党的十九大吹响了推进。新时代中国特色社会主义事业大发展的号角,乡村迎来了新的发展机遇。习近平总书记在报告中首次提出了乡村振兴战略,紧接着,中共中央、国务院接连发布了实施乡村振兴战略的意见和规划。举全党全国全社会之力,共同推进乡村振兴战略。

锦浪科技携手宁波光年太阳能积极响应国家号召,用光伏发电支持乡村振兴。以“绿水青山就是金山银山”的理论为指导,因地制宜的理念为抓手,改善村民生活为目标,增加村集体收入为手段,与地方政府通力合作,带领乡亲们走出了一条乡村振兴的光伏之路。

这里是在抗日战争时期,为中国革命事业作出过,巨大贡献的浙东革命根据地——四明山。这里有红色的基因,这里也有“看得见山、望得见水”的自然生态,乡村振兴光伏之路,就从这里开始 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/vV49l9QHKnNDD90jL92jf9llSxzy7FBRedibnc3PQSTMpJrvsJZCE90P4XuxibVg5E6lFXr7jfr8t3ZhQrxQqIgw/640?wx_fmt=gif&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

浙江省宁波市海曙区龙观乡李岙村,是全国首个光伏全覆盖村。村里三百多户村民家的屋顶,村委会大楼以及公共厕所等建筑,总计安装了600多千瓦的分布式光伏电站。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/vV49l9QHKnNDD90jL92jf9llSxzy7FBRKjeQOTfCic8xMBvlr2A7FLI6T5E1N9iaGWCm9UQpYkIic2swFEAVKiaZxg/640?wx_fmt=gif&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

这些屋顶电站使用光伏陶瓷瓦片替代普通瓦片,配合锦浪GCI-30K逆变器,组成了分布式户用光伏发电系统。全年发电量达60多万度,村民能享受每月50度电的免费用电补贴。

同时,向电网公司售电,使全村集体经济年收入从之前的3000多元猛增,到了2018年的60余万元,从此整个李岙村走上了光伏致富的道路。从李岙村成为首个光伏全覆盖村庄开始,周边24个村、镇,都建立起了自己的光伏电站。光伏发电在这片红色老区遍地开花,唱响了乡村振兴的光伏之歌。

宁波余姚梁弄镇横坎头村,是曾经的浙东抗日根据地中心所在。2003年春节前夕,刚刚调到浙江工作的习近平同志,专程到梁弄镇和横坎头村考察调研向村、镇里提出了建设“全国革命老区全面奔小康样板镇”的殷切期望。2018211日,横坎头村全体党员给习近平主席写信,汇报了横坎头村近年来的建设成果,分享了获评全国文明村的喜悦。2018228日,习近平总书记给横坎头村全体党员回信,

勉励他们传承好红色基因,发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。同乡亲们一道再接再厉、苦干实干,努力建设富裕、文明、宜居的美丽乡村。

 

20194月横坎头村决定,在新建的村文化礼堂的屋顶上,建设一个200KW光伏电站。该电站采用弱光性能优秀的新一代材料--- 铜铟镓硒薄膜组件。锦浪科技作为独家逆变器解决方案提供商,项目选用GCI-70K组串式逆变器,高达99%的转换效率,为系统带来更多的发电量。建成后每年发电量可达20多万度,还能为村集体带来数万元的经济收入。

七十年前,在中国共产党的坚强领导下,中国人民站了起来,建立了人民当家作主的社会主义新中国。七十年后,正是在中国共产党的正确领导下,中国人民富了起来。随着乡村振兴战略的进一步推进,曾经落后穷困的农村正在华丽蝶变,成为现代化社会主义新农村。

不忘初心,牢记使命,光伏发电在革命老区里生根发芽,乡村振兴在希望田野上熠熠生辉!勇立潮头的宁波光伏人,也将永远在路上!

科创项目库

更多>>
  • 基于人工智能的无线感知系统研发与产业化

    项目简介:通过日常使用的无线wifi,微波和超声信号,借助人工智能算法提升,实现高精度人体感知,呼吸频率监测,姿态手势识别。用于智能家居,酒店,企业办公和安防监控等领域.

  • 高算力低功耗芯片与系统

    项目简介:公司将会致力于高算力低功耗的芯片设计与系统整体设计,为即将出现的高计算需求的时代提供以算力芯片为核心的包含硬件软件的高效低功耗的计算系统。

  • 自毁型可编程芯片装置(VAPR)

    项目简介:开发电子雷管芯片组套件,并将其延伸至其他自毁应用场景。

  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。