新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 维信诺丨广州全柔AMOLED模组生产线今日举行动工仪式

维信诺丨广州全柔AMOLED模组生产线今日举行动工仪式

发布时间:2019-10-08 访问次数:436次 来源:显示世界 分享:

9月28日讯,今日上午,维信诺(广州)全柔AMOLED模组生产线动工仪式在广州增城开发区隆重举行。

作为广州首条全柔AMOLED模组生产线,此项目将建设第6代柔性有源矩阵有机发光显示器件(AMOLED)模组生产线项目,总投资额为112亿元。

目前维信诺拥有三条AMOLED生产线和一条AMOLED模组生产线。其中,两条AMOLED生产线已投产,分别是第5.5代线的昆山工厂和第6代线的固安工厂,累计产能45K/月,累计投资额约375亿元。

建设中的合肥第6代柔性AMOLED生产线,投资总额预计440亿元,产能为30K/月,预计2021年一季度量产。此外,位于河北霸州的AMOLED模组生产线已于2018年投产,项目一期年生产模组9200万支/年,包括中小尺寸柔性和硬屏AMOLED模组,未来以柔性产品为主。


维信诺广州项目情况介绍

维信诺(广州)全柔AMOLED模组生产线是一条布局未来全形态AMOLED模组生产线,精准布局细分市场,是服务柔性显示的高端柔性AMOLED模组生产线。该产线充分利用维信诺的核心资源和产业优势,整合上下游供应链,形成最终产品“一站式”制造。

该产线产品定位6~18英寸柔性AMOLED模组,产品涵盖曲面、折叠、穿戴和车载等新兴应用领域,能充分应对未来柔性面板产能转化为高端智能终端产品的供货压力。产线建成后,将带动珠三角地区OLED显示产业链快速发展,形成区域互补联动的集聚效应,进一步提升我国新型显示产业的国际竞争力。


科创项目库

更多>>
  • 基于人工智能的无线感知系统研发与产业化

    项目简介:通过日常使用的无线wifi,微波和超声信号,借助人工智能算法提升,实现高精度人体感知,呼吸频率监测,姿态手势识别。用于智能家居,酒店,企业办公和安防监控等领域.

  • 高算力低功耗芯片与系统

    项目简介:公司将会致力于高算力低功耗的芯片设计与系统整体设计,为即将出现的高计算需求的时代提供以算力芯片为核心的包含硬件软件的高效低功耗的计算系统。

  • 自毁型可编程芯片装置(VAPR)

    项目简介:开发电子雷管芯片组套件,并将其延伸至其他自毁应用场景。

  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。