新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 中美贸易战:10月28日起双面组件不再豁免201条款?

中美贸易战:10月28日起双面组件不再豁免201条款?

发布时间:2019-10-08 访问次数:364次 来源:路透社 分享:

中美光伏贸易战又传来最新消息,据路透社华盛顿报道 - 美国贸易官员在10月4日表示,他们将取消特朗普政府对海外生产的光伏产品中对双面光伏组件豁免201条款关税的相关规定。美国贸易代表办公室在一份在线声明中说,他们正在撤回关于进口双面太阳能组件的豁免排除。据悉,该措施将于10月28日生效。

2018年1月22日,美国总统特朗普宣布对进口光伏产品采取为期4年的全球保障措施,对超过配额的光伏电池及组件第一年将征收30%关税,此后三年递减为25%、20%、15%,这项措施正基于美国所谓的“201调查”。

2019年6月12日美国贸易代表办公室宣布,经联邦贸易部门裁定,双面太阳能组件不再受第201条款定的约束;也就是说,各国的双面太阳能组件产品出口到美国将不用再支付25%的关税费用。7月25日,美国双反对中国光伏组件第五轮调查最终裁决出炉。中国企业出口美国光伏组件双反税率的最终认定达到了历史新低。


科创项目库

更多>>
  • 基于人工智能的无线感知系统研发与产业化

    项目简介:通过日常使用的无线wifi,微波和超声信号,借助人工智能算法提升,实现高精度人体感知,呼吸频率监测,姿态手势识别。用于智能家居,酒店,企业办公和安防监控等领域.

  • 高算力低功耗芯片与系统

    项目简介:公司将会致力于高算力低功耗的芯片设计与系统整体设计,为即将出现的高计算需求的时代提供以算力芯片为核心的包含硬件软件的高效低功耗的计算系统。

  • 自毁型可编程芯片装置(VAPR)

    项目简介:开发电子雷管芯片组套件,并将其延伸至其他自毁应用场景。

  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。