新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 科技 | 如果我不说,你知道它是眼镜还是音响呢?

科技 | 如果我不说,你知道它是眼镜还是音响呢?

发布时间:2019-10-08 访问次数:384次 来源:爱上黑科技 分享:

相信大家都喜欢看特工电影,身着黑色西装,头带墨镜,走在街上,通过耳机和眼镜画面不断的对话和收集信息。在羡慕这一身的装备的同时,华为已经把其中一款装备带到了现实中。

9月26日,华为召开了mate 30的国内发布会。在发布会的开始,华为介绍了一系列的智能配套系统和智能配套产品。就鸿蒙系统的支持下,华为致力于打造1+8+N的生态系统。


但是今天的主角不是华为手机,也不是鸿蒙系统,它作为华为的“新物种”,在今年的中秋节那天就已经开售,但是由于其独特性和功能性,一开售便抢购一空。

它就是华为与韩国潮流眼镜品牌Gentle Monster合作推出的HUAWEI X Gentle Monster Eyewear。外观设计时尚简约,不强调的话,你甚至不知道这是一款智能眼镜。

据悉,这款华为智能眼镜已经在全国140家门店开始销售。

Eyewear作为一款时尚和智能兼备的穿戴式产品,在生活的便捷度上,有着无可代替的优势。五种Gentle Monster经典眼镜设计,包含两款墨镜与三款光学眼镜,适合于不同场合佩戴。


外观方面Eyewear采用了极简的设计,没有任何按键,可能乍一看就是一副普通的眼镜。但是别小看它,在它的镜腿部分,隐藏着大量的金属元件,包括天线、充电模块、双麦克风和双扬声器等等,整个眼镜本体无接口设计,支持IP673级防尘抗水。

Eyewear还支持佩戴状态智能识别,摘下眼镜音乐播放自动暂停,戴上恢复播放。带上Eyewear,只需要轻轻的双击侧边的镜腿,既可以享受到了语音通话,播放音乐等功能。

华为在纤薄镜腿上实现了双麦克风线性波束降噪,配合AI语音降噪技术,有效降低环境噪声对通话的干扰,让沟通变得更为轻松惬意。

Eyewear采用双扬声器设计,半开放式的扬声器设计使声场更为开阔,声音清晰且富有空间层次感,独特设计的音腔让声音形成指向性波束,传递到佩戴者耳中,减少声音外泄。

Eyewear同时还带有一个眼镜盒,眼镜盒采用全新非接触式无线充电技术,将眼镜正确放入盒中,即可开始充电,它是世界首款支持NFC无接触式充电的设备。

在售价方面,Eyewear系列共包含SMART EAST MOON 01、SMART JACK BYE 01、SMART SOUTH SIDE 01、SMART ALIO 01和SMART ALIO C1,其中前两款是智能太阳眼镜,后三款是智能光学眼镜,SOUTH SIDE 01为1999元,剩下四款则是清一色2499元。

这款华为智能眼镜早已是华为全智能化规划场景内的一环,作为鸿蒙系统的一环,它将眼镜和蓝牙音响相结合,在科技感和体验感上都有这儿不错的表现。

在入耳式和头戴式主流的时代,华为另辟蹊径,提供了更多样化的选择,相对于传统耳机也可以更好的保护听力。


这么一款酷炫的智能穿戴式装备,是不是让你心动了呢?走在马路上,看到有人敲击着眼镜,自言自语,千万不要感觉到差异,也有可能人家是在进行语音对话呢!


科创项目库

更多>>
  • 基于人工智能的无线感知系统研发与产业化

    项目简介:通过日常使用的无线wifi,微波和超声信号,借助人工智能算法提升,实现高精度人体感知,呼吸频率监测,姿态手势识别。用于智能家居,酒店,企业办公和安防监控等领域.

  • 高算力低功耗芯片与系统

    项目简介:公司将会致力于高算力低功耗的芯片设计与系统整体设计,为即将出现的高计算需求的时代提供以算力芯片为核心的包含硬件软件的高效低功耗的计算系统。

  • 自毁型可编程芯片装置(VAPR)

    项目简介:开发电子雷管芯片组套件,并将其延伸至其他自毁应用场景。

  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。