新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 邀请函丨12.20临港产业区促进集成电路等核心产业发展政策宣讲会等你来!

邀请函丨12.20临港产业区促进集成电路等核心产业发展政策宣讲会等你来!

发布时间:2019-12-13 访问次数:241次 来源: 分享:

近年来,随着5G技术的不断推进,信息化时代的加速到来,中国电子工业持续高速增长,集成电路产业进入到一个快速发展期。集成电路产业作为信息技术产业的核心,是经济社会发展和国家安全的战略性、基础性和先导性的最有利保障。如今,中国站在5G时代领跑的梯队,国产本土的集成电路产业发展备受全世界的关注。

自上海自贸试验区成立以来,加快转化产业发展动能,为长远发展夯实基础。对标国际上竞争力最强的自由贸易园区,加速形成更为开放的市场规则体系,促进高能级市场资源要素的自由流动和合理配置,推动了经济发展的质量变革、效率变革、动力变革,与此同时,上海临港新片区作为国家扩大开放的战略空间、深入融入经济全球化的重要载体,有产业导入的充足空间。根据2019年10月18日《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》、《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管理办法》和《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区 集聚发展集成电路产业若干措施》等国家和市委、市政府有关文件精神,且为进一步优化完善本市软件产业和集成电路产业发展环境,推动企业科技创新发展,帮助软件和集成电路产业企业及时掌握并研析政策发展信息,特举办本次临港产业区促进集成电路等核心产业发展政策宣讲会。

本次宣讲会特邀上海临港企业服务局副局长顾长石先生,为到场来宾深度解读《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区 促进产业发展若干政策》以及《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区 集聚发展集成电路产业若干措施》中的要点并解答相关问题。政策内容涉及财税优惠政策、企业培育政策、研发政策、人才政策等,帮助软件和集成电路产业企业充分了解相关政策要点,为企业带来更实质的服务。加快推动本市软件和集成电路产业发展,推动上海软件行业的高质量发展。

活动主题:临港产业区促进集成电路等核心产业发展政策宣讲会议程

活动时间:12月20日下午

规模人数:90人

活动地址:临港豪生酒店2楼贵宾厅

主办单位:上海临港产业区经济发展有限公司

承办单位:上海临港企业咨询服务有限公司

点击二维码报名↑
本次推介会将邀请临港集成电路政策相关制定人员来解析临港政策,欢迎企业报名。


科创项目库

更多>>
  • 高功率半导体激光芯片

    项目简介:真正实现高功率半导体激光芯片的国产化。

  • 新型智能气体传感器检测芯片

    项目简介:集成式智能气体传感器检测芯片产品及解决方案供应商

  • 新型电荷量化型模数转换器

    项目简介:定位于中高端模拟芯片市场,与传统模数转换器相比,该结构数模转换器采用创新型设计,内部不采用比较器,电压越低越有优势,设计难度小,流片成功率很高,同时面积较小。

  • 低功耗宽带无线通信收发器

    项目简介:该芯片是高性能无线射频模拟通信芯片归属于上述的射频模拟芯片的一个分支,主要是给各种高性能通信设备提供无线通信的核心芯片,包括手机4G,4.5G以及未来5G 等室内基站和室外宏基站的核心通信芯片,无人机的高性能无线图传芯片也是一个可能的市场方向。