新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 世界首个3D打印社区诞生!3D打印应用领域有哪些?3D打印市场规模前景可期

世界首个3D打印社区诞生!3D打印应用领域有哪些?3D打印市场规模前景可期

发布时间:2019-12-18 访问次数:283次 来源:新浪网 分享:

近两年,随着3D打印技术的逐渐成熟,3D打印汽车、衣服等逐渐出现在人们眼中。近日,世界首个3D打印社区诞生!据悉,这是一台巨型3D打印机为墨西哥贫困农村地区建造了两栋房屋,成为世界上第一个3D打印社区。3D打印房屋比传统建筑便宜且速度更快,一套三居室48小时就可以“打印”完毕。另外,此次3D打印社区经运用在贫困地区家庭,并将在洪水来临时,更大程度的承受洪水地震造成的伤害。其中保持干燥是重要考虑要素。

3D打印是什么

3D打印(3DP)即快速成型技术的一种,它是一种以数字模型文件为基础,运用粉末状金属或塑料等可粘合材料,通过逐层打印的方式来构造物体的技术。

它是一种数字模型文件为基础,运用特殊蜡材、粉末状金属或塑料等可粘合材料,通过打印一层层的粘合材料来制造三维的物体。现阶段三维打印机被用来制造产品。逐层打印的方式来构造物体的技术。3D打印机的原理是把数据和原料放进3D打印机中,机器会按照程序把产品一层层造出来。

3D打印应用领域

3D打印通常是采用数字技术材料打印机来实现的。常在模具制造、工业设计等领域被用于制造模型,后逐渐用于一些产品的直接制造,已经有使用这种技术打印而成的零部件。该技术在珠宝、鞋类、工业设计、建筑、工程和施工(AEC)、汽车,航空航天、牙科和医疗产业、教育、地理信息系统、土木工程、枪支以及其他领域都有所应用。

3D打印市场规模前景可期

3D打印、绿色能源以及云技术是目前中国经济转型时期三个重要的特征,而这正是中国经济完成创新成长不可或缺的重要因素。3D打印 的全面启动也代表了制造业数字化时代的来临,相关受益产业和公司将面临巨大的发展空间和投资机遇。

据统计数据显示,2016年我国增材制造产业规模已达80亿元,产业规模实现较快增长,其中3D打印材料规模达27亿元。2017年我国增材制造产业规模达104亿元,其中3D打印材料规模达34亿元。

目前国内3D打印技术刚刚进入成长步阶段,对企业的盈利贡献还十分有限。但政府对于3D打印产业的重视度正不断提升,相关产业扶持 政策也在制定当中。随着相关技术的不断成熟和政策面的持续向好,3D打印的市场空间有望逐步开启,一些具有实力并提前布局的企业 将具有先发优势,可以充分享受行业高成长期带来的超额收益。

3D打印行业研究报告中的3D打印行业数据分析以权威的国家统计数据为基础,采用宏观和微观相结合的分析方式,利用科学的统计分析方法,在描述行业概貌的同时,对3D打印行业进行细化分析,重点企业状况等。

报告对我国3D打印行业的供需状况、发展现状、子行业发展变化等进行了分析,重点分析了国内外3D打印行业的发展现状、如何面对行业的发展挑战、行业的发展建议、行业竞争力,以及行业的投资分析和趋势预测等等。报告还综合了3D打印行业的整体发展动态,对行业在产品方面提供了参考建议和具体解决办法。报告对于3D打印产品生产企业、经销商、行业管理部门以及拟进入该行业的投资者具有重要的参考价值,对于研究我国3D打印行业发展规律、提高企业的运营效率、促进企业的发展壮大有学术和实践的双重意义。

科创项目库

更多>>
  • 高功率半导体激光芯片

    项目简介:真正实现高功率半导体激光芯片的国产化。

  • 新型智能气体传感器检测芯片

    项目简介:集成式智能气体传感器检测芯片产品及解决方案供应商

  • 新型电荷量化型模数转换器

    项目简介:定位于中高端模拟芯片市场,与传统模数转换器相比,该结构数模转换器采用创新型设计,内部不采用比较器,电压越低越有优势,设计难度小,流片成功率很高,同时面积较小。

  • 低功耗宽带无线通信收发器

    项目简介:该芯片是高性能无线射频模拟通信芯片归属于上述的射频模拟芯片的一个分支,主要是给各种高性能通信设备提供无线通信的核心芯片,包括手机4G,4.5G以及未来5G 等室内基站和室外宏基站的核心通信芯片,无人机的高性能无线图传芯片也是一个可能的市场方向。