新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 华为还是输了?世界5G大洗牌?最大赢家签下157亿大单!

华为还是输了?世界5G大洗牌?最大赢家签下157亿大单!

发布时间:2019-12-20 访问次数:346次 来源:吴拿说机 分享:

大家都知道,一直以来,华为5G的实力都是被大众公认为最强的,但是美国所谓的不安全言论严重的影响了华为的发展,华为5G技术和订单应该算是全球第一,可是没有如果,爱立信以1%的订单超过了华为,让人不可思议的是,在数据公布没有多久,爱立信就被曝出在多国行贿。

也就是说,爱立信赢得并不光彩,换句话说,华为并没有输,目前华为在全球市场拿下了60多个5G商用合同,建立了40多万个5G基站。可是近期,又有消息传出,世界5G市场还是大洗牌了?华为还是输了?因为诺基亚出手了,其已经在全球范围内获得了50个5g订单,而且还和120多家公司签订了无线专网协议。

然而这并不是所有的,诺基亚的实力还获得了国内移动、联通、电信三大运营商的认可,并且还和诺基亚签下了价值157亿的2020年合作框架协议,因为诺基亚能够为三大运营商提供更广泛和专业的技术服务支持,其中包括5G和4G的核心设备网络技术支持。

网友们纷纷表示,难道是华为5G不香了吗?其实是因为5G相对于4G是个非常庞大的工程,而且消耗的资金也是非常大的,不然5G网络资费在推出的时候要百元起步了,三大运营商也不是傻子,不会把全部的赌注放在5G上面,现在的5G还是不够成熟的,4G网络也是不能丢的,而在4G方面,诺基亚的实力确实是不容小觑的。

不过,诺基亚在全球范围内拿下的商用合同还只有50份,相较于还是一定的距离,所以说,华为目前还是没有输的,但是也不能懈怠。

科创项目库

更多>>
  • 高功率半导体激光芯片

    项目简介:真正实现高功率半导体激光芯片的国产化。

  • 新型智能气体传感器检测芯片

    项目简介:集成式智能气体传感器检测芯片产品及解决方案供应商

  • 新型电荷量化型模数转换器

    项目简介:定位于中高端模拟芯片市场,与传统模数转换器相比,该结构数模转换器采用创新型设计,内部不采用比较器,电压越低越有优势,设计难度小,流片成功率很高,同时面积较小。

  • 低功耗宽带无线通信收发器

    项目简介:该芯片是高性能无线射频模拟通信芯片归属于上述的射频模拟芯片的一个分支,主要是给各种高性能通信设备提供无线通信的核心芯片,包括手机4G,4.5G以及未来5G 等室内基站和室外宏基站的核心通信芯片,无人机的高性能无线图传芯片也是一个可能的市场方向。