新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 英特尔希望智能眼镜成为现实

英特尔希望智能眼镜成为现实

发布时间:2019-12-24 访问次数:324次 来源:蜀财网 分享:

多年来,我们看到人们尝试智能眼镜却失败了。谷歌眼镜从来没有机会,甚至快速眼镜的全盛时期已经结束。但这并不能阻止英特尔从中获得乐趣。

这种眼镜被称为Vaunt,最初是通过边缘看到的,与普通眼镜几乎没有区别。英特尔的Vaunt眼镜是重量在50克以下的简单塑料框架,而不是笨重的带特殊屏幕的耳机。这种智能眼镜可以配戴处方和非处方镜片,而且没有摄像头。

但是在它的内部有一个低功率的一级激光器,还有一个处理器,一个加速计,一个蓝牙芯片和一个指南针。

这种激光,英特尔公司称它是“非常低功率的,在一级激光的最底部”,以400 x 150像素向你的眼睛发出红色的单色图像。

图像可能会让你知道是某人的生日,从你的手机发送通知,或者眼镜可能检测到你在厨房,并发送给你一个食谱。因为激光直接射进你的视网膜,所以图像总是聚焦的。

虽然未来的模型可能会配备麦克风,并能使用Alexa或Siri等智能助手,但第一代的Vaunt模型将通过点头等细微的动作来控制。英特尔希望这些眼镜能尽可能自然地融入你的生活。

虽然目前还不清楚Vaunt眼镜将如何推向市场,但英特尔表示,与自己销售这些眼镜相比,OEM模式更有可能成为一种策略。

虽然目前还不清楚这样的产品是否有市场,但英特尔的Vaunt目前代表着我们所见过的最有前途的“智能眼镜”。然而,这个项目还处于开发的早期阶段,所以不知道什么时候,甚至是否会以一种有意义的方式取得成果。

科创项目库

更多>>
  • 高功率半导体激光芯片

    项目简介:真正实现高功率半导体激光芯片的国产化。

  • 新型智能气体传感器检测芯片

    项目简介:集成式智能气体传感器检测芯片产品及解决方案供应商

  • 新型电荷量化型模数转换器

    项目简介:定位于中高端模拟芯片市场,与传统模数转换器相比,该结构数模转换器采用创新型设计,内部不采用比较器,电压越低越有优势,设计难度小,流片成功率很高,同时面积较小。

  • 低功耗宽带无线通信收发器

    项目简介:该芯片是高性能无线射频模拟通信芯片归属于上述的射频模拟芯片的一个分支,主要是给各种高性能通信设备提供无线通信的核心芯片,包括手机4G,4.5G以及未来5G 等室内基站和室外宏基站的核心通信芯片,无人机的高性能无线图传芯片也是一个可能的市场方向。