新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 电子显示领域的薄膜都有哪些?

电子显示领域的薄膜都有哪些?

发布时间:2019-12-25 访问次数:430次 来源:柔性电子创新中心 分享:

全球电子显示市场需求将保持稳定增长,2017年市场价值为6.87057亿美元,预计2021年将达到9.173.47亿美元。

近年来,中国的电子行业蓬勃发展,特别是电子显示行业,出口量大增,全球电子显示市场需求将保持稳定增长,2017年市场价值为6.87057亿美元,预计2021年将达到9.173.47亿美元。电子显示的总体消费量为7880067平方米。

2017年中国在电子显示销售市场占有率83.45%,北美位居第二,销售市场占有率为9.17%,高于欧洲和其他地区。出口量大增,使用的薄膜需求量也越来越大。

目前,显示领域涉及薄膜类型主要包含有:偏光板、偏光板保护膜、表面处理膜、 扩散膜、增量膜、反射膜、量子点膜、透明导电膜、硬化膜、盖板膜、OCA/OCR膜、保护膜、 FPD用离型膜、柔性基板膜等。

科创项目库

更多>>
  • 高功率半导体激光芯片

    项目简介:真正实现高功率半导体激光芯片的国产化。

  • 新型智能气体传感器检测芯片

    项目简介:集成式智能气体传感器检测芯片产品及解决方案供应商

  • 新型电荷量化型模数转换器

    项目简介:定位于中高端模拟芯片市场,与传统模数转换器相比,该结构数模转换器采用创新型设计,内部不采用比较器,电压越低越有优势,设计难度小,流片成功率很高,同时面积较小。

  • 低功耗宽带无线通信收发器

    项目简介:该芯片是高性能无线射频模拟通信芯片归属于上述的射频模拟芯片的一个分支,主要是给各种高性能通信设备提供无线通信的核心芯片,包括手机4G,4.5G以及未来5G 等室内基站和室外宏基站的核心通信芯片,无人机的高性能无线图传芯片也是一个可能的市场方向。