新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 7大项目落户 成都高新区深圳举行新型显示配套产业园项目对接会

7大项目落户 成都高新区深圳举行新型显示配套产业园项目对接会

发布时间:2019-12-25 访问次数:510次 来源:每日经济新闻 分享:

导语:新型显示在国民经济中具有重要战略地位,与集成电路并称“一屏一芯”,是先进制造和新一代电子信息领域的核心基础产业。近日,成都高新区在深圳举办新型显示配套产业园项目对接会,与当地90多家知名企业共享高质量发展新机遇、共谋合作新空间。

新型显示在国民经济中具有重要战略地位,与集成电路并称“一屏一芯”,是先进制造和新一代电子信息领域的核心基础产业。近日,成都高新区在深圳举办新型显示配套产业园项目对接会,与当地90多家知名企业共享高质量发展新机遇、共谋合作新空间。

围绕新型显示配套产业,成都高新区与上达电子(深圳)股份有限公司、瀚思科技发展(北京)有限公司、福建万达集团有限公司等7企业现场签约。成都高新区电子信息局相关负责人表示,“深圳是我国电子信息产业重镇,在珠三角地区聚集了一大批优秀的新型显示上游企业,我们希望通过此次活动,加强与这些企业的联系和交流,扩大成都电子信息产业‘朋友圈’。”

“我们拟加大在成都的投入,依托京东方智慧系统创新能力,整合内外部战略资源,聚焦人工智能、大数据、云计算等前沿技术,构建集技术开发、成果转化、产业孵化、人才交流、展示交易于一体的多维产业生态圈,形成产业共生生态新模式,带动区域产业发展和科技创新,聚集物联网领域的顶尖人才。”京东方集团副总裁秦向东说。

在秦向东看来,成都高新区相关领域人才聚集度高,产业链上下游日益完善,加之当地良好的营商环境为企业发展提供了强大助力,“这也是我们深扎成都12年,并多次对成都高新区增加投资的原因”。

据介绍,2018年成都新型显示产业重点企业实现主营收入267亿元、同比增长30%,其中近90%在成都高新区。目前,成都高新区已聚集京东方、天马、路维光电、华兴源创、中光电、出光兴产、LG化学、富士康等一批企业,形成由上游原材料和零部件、中游显示面板和模块、下游显示应用组成的产业链。

 

科创项目库

更多>>
  • 高功率半导体激光芯片

    项目简介:真正实现高功率半导体激光芯片的国产化。

  • 新型智能气体传感器检测芯片

    项目简介:集成式智能气体传感器检测芯片产品及解决方案供应商

  • 新型电荷量化型模数转换器

    项目简介:定位于中高端模拟芯片市场,与传统模数转换器相比,该结构数模转换器采用创新型设计,内部不采用比较器,电压越低越有优势,设计难度小,流片成功率很高,同时面积较小。

  • 低功耗宽带无线通信收发器

    项目简介:该芯片是高性能无线射频模拟通信芯片归属于上述的射频模拟芯片的一个分支,主要是给各种高性能通信设备提供无线通信的核心芯片,包括手机4G,4.5G以及未来5G 等室内基站和室外宏基站的核心通信芯片,无人机的高性能无线图传芯片也是一个可能的市场方向。