新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 企业级AR头显将迎来一个快速发展的阶段

企业级AR头显将迎来一个快速发展的阶段

发布时间:2019-12-30 访问次数:298次 来源:电科技 分享:

企业级AR有望在2020年实现令人瞩目的飞跃。在整个2019年,创建更好的AR硬件所需的组件开始进入市场,其中最引人注目的是包括更小和更高分辨率的显示器以及为AR和混合现实设备定制设计的新芯片组。到2020年,我们可以期望更多采用这些组件的产品进入市场。

Varjo已经率先推出了具有人眼分辨率视觉效果的以企业为中心的AR和XR头显,支持无控制器的手部跟踪和Ultraleap空中触觉反馈,价格在5,000至6,000美元之间。包括Apple,LG,Samsung,Sony和Syndiant在内的多家公司已经在开发微型显示器,这些显示器有望在可穿戴设备中提供更多像素和更大的“全息”深度。显然,AR硬件的发展趋势是朝着更详细,更真实的视觉效果发展,并具有更宽的增强视野。

AR硬件发展的另一个主要步骤是改善处理器和传感器技术。本月初,高通推出了新平台Snapdragon XR2,旨在为AR和VR头显提供动力。与以前的Snapdragon芯片相比,XR2的主要优势是具有独立头显需求的功能,其中包括对双高分辨率,高帧频显示的支持;七个同步摄像头,用于手,头和面部跟踪;每秒15万亿次AI(TOPS)操作来处理后台任务。

并非2020年发布的所有AR设备都将包含这些新功能,但它们标志着明年企业级AR头显将迎来一个快速发展的阶段。

科创项目库

更多>>
  • 高功率半导体激光芯片

    项目简介:真正实现高功率半导体激光芯片的国产化。

  • 新型智能气体传感器检测芯片

    项目简介:集成式智能气体传感器检测芯片产品及解决方案供应商

  • 新型电荷量化型模数转换器

    项目简介:定位于中高端模拟芯片市场,与传统模数转换器相比,该结构数模转换器采用创新型设计,内部不采用比较器,电压越低越有优势,设计难度小,流片成功率很高,同时面积较小。

  • 低功耗宽带无线通信收发器

    项目简介:该芯片是高性能无线射频模拟通信芯片归属于上述的射频模拟芯片的一个分支,主要是给各种高性能通信设备提供无线通信的核心芯片,包括手机4G,4.5G以及未来5G 等室内基站和室外宏基站的核心通信芯片,无人机的高性能无线图传芯片也是一个可能的市场方向。