新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > AI实际上还不存在,你所见到的只是它

AI实际上还不存在,你所见到的只是它

发布时间:2019-12-30 访问次数:454次 来源:环球科学 分享:

在过去的几年中,各种企业都开始使用他们所谓的“人工智能”。一项国际调查显示,正如一份新闻稿所说,37%的企业已经“以某种形式运用了AI”。另一项调查显示,对于美国企业来说,这一数字为61%。第三项集中在美国和英国的调查则在另一篇新闻稿中表示,“高达77%的企业在工作场所中运用了AI相关的技术。”

这些数字的不同并不仅仅取决于地理位置。它们强调了一个关于AI的任何讨论都面临的问题:几乎没有人在“AI是什么”这一问题上达成共识。

作为该领域的从业者,我们认为所有此类讨论都为时过早。事实上,商用人工智能还不存在。套用马克吐温的话来说(或者是对于吐温实际所说的话的一个普遍的错误引用),有关人工智能诞生的报道被严重夸大了。

这么认为的并不只有我们。三星的创新部副总裁及Siri的共同发明者Luc Julia曾经表达过类似的观点。如今商用的工具包括数学、统计、机器学习、深度学习和大数据——这些都是比过去更好的机器。但Julia认为,通常被称为AI的工具实际上并不涉及智力的人造形式。对于想充分利用新技术提供的机会并针对未来竞争建立防御的企业而言,认识到这点至关重要。

当今的工具可能功能强大。但企业最好将AI视为尚未开始使用的下一代技术。企业总有一天会开始使用AI——而那将带来一个颠覆性的全新时代。如果企业认为他们已经在使用这些技术,他们可能没有针对竞争者做好准备,这些竞争者更充分地理解两者的差异、更好地将AI技术投入使用并提出更好更强大的方法来服务客户。

那么如果不是AI的话,当今企业正在使用的是什么技术?

大多数企业使用的是自动化。企业延续着已经存在数十年的工作流程,这些流程需要由人们通过手写(比如将信息输入到书籍中)或电子表格来完成。现在,这些同样的流程被转化为机器可以执行的代码。机器就像自动演奏钢琴一样,盲目地执行着它们并不理解的动作。

很多传统公司甚至都没有使用自动化。我们中的一位(Simkoff)在发现产权保险业饱受过时机制困扰(包括大量员工手工输入数据)后,推出States Title来改变该行业。秉持“不破就不修”的心态,该行业的公司保持着相同的旧有流程,职员将相同的信息反复输入到多个计算机程序中——这是一个昂贵、错误百出且容易通过自动化改善的系统。

尽管只有少数,但如今一些企业正在使用机器学习。机器学习涉及一系列自2000年代以来已经成熟的计算技术。借助这些工具,机器可以弄清楚如何随着时间的推移改善自己的结果。机器学习从数据分析中观察模式和趋势并得出结论。

在加入States Title前,我们中的一员(Mahdavi)将其中一些技术用于物理科学的研究,得出了关于星系、宇宙学和暗物质的结论。这些“激进的”技术需要机器能够建立自己的发现。它们涉及让机器使用演绎逻辑和解决问题的技术,并根据所学不断增强其流程。

机器学习可被应用到任何行业中。如果你现在没有使用它,请注意,你所在的行业中几乎肯定有竞争者打算使用它。

人工智能有何不同?正如我们所见,AI通过使用类似人类的智能来确定问题的最佳解决方案。除了寻找数据中的趋势外,AI还会吸收并结合其他来源的信息以得出合理的答案。

当商用AI 出现时,一场彻底的变革将指日可待。它将孕育出完全不同的企业。这些企业的领导者不会问人们可以提供什么产品或服务,或机器如何帮助他们实现,而会从人工智能能做什么出发,并围绕此建立业务。真正的AI甚至可能自己创办公司。这将是一个新范式。

随着技术的不断发展,企业领导者最好熟悉最新技术,并聘请了解这些技术的专家。States Title能够如此迅速发展的最大原因之一是,它进入了一个对最前沿技术带来的变化毫无准备的行业。以当今企业环境的变化速度,每个行业都面临着类似的颠覆。

科创项目库

更多>>
  • 高功率半导体激光芯片

    项目简介:真正实现高功率半导体激光芯片的国产化。

  • 新型智能气体传感器检测芯片

    项目简介:集成式智能气体传感器检测芯片产品及解决方案供应商

  • 新型电荷量化型模数转换器

    项目简介:定位于中高端模拟芯片市场,与传统模数转换器相比,该结构数模转换器采用创新型设计,内部不采用比较器,电压越低越有优势,设计难度小,流片成功率很高,同时面积较小。

  • 低功耗宽带无线通信收发器

    项目简介:该芯片是高性能无线射频模拟通信芯片归属于上述的射频模拟芯片的一个分支,主要是给各种高性能通信设备提供无线通信的核心芯片,包括手机4G,4.5G以及未来5G 等室内基站和室外宏基站的核心通信芯片,无人机的高性能无线图传芯片也是一个可能的市场方向。