新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 世界上最大的3D打印建筑

世界上最大的3D打印建筑

发布时间:2019-12-30 访问次数:206次 来源:温州商报 分享:

3D打印行业的翘楚埃皮斯公司最近宣称他们完成了世界上最大的3D打印建筑,该建筑是一栋位于迪拜的两层行政大楼,其基本结构仅使用了一台3D打印机进行打印。这座两层行政大楼高9.5米,总建筑面积640平方米。其结构与其他3D打印建筑类似,将水泥混合物通过喷嘴分层挤出来建立该行政大楼的基本结构。由于该建筑比较大,而埃皮斯公司的3D打印机是便携式的,于是打印机被固定在一个起重机上进行移动,一次打印建筑物的一部分。只有三个埃皮斯公司的工人在现场操作机器,整个项目大约花了三个星期完成。虽然该建筑物代表了3D打印建筑又向前迈进了一步,但值得注意的是,该项目也涉及了大量的人类工作。除了铺设地基,安装窗户、门、屋顶以及电线以外,建筑工人还为该建筑物增加了钢筋和手工浇注混凝土的结构来增加其强度。

科创项目库

更多>>
  • 高功率半导体激光芯片

    项目简介:真正实现高功率半导体激光芯片的国产化。

  • 新型智能气体传感器检测芯片

    项目简介:集成式智能气体传感器检测芯片产品及解决方案供应商

  • 新型电荷量化型模数转换器

    项目简介:定位于中高端模拟芯片市场,与传统模数转换器相比,该结构数模转换器采用创新型设计,内部不采用比较器,电压越低越有优势,设计难度小,流片成功率很高,同时面积较小。

  • 低功耗宽带无线通信收发器

    项目简介:该芯片是高性能无线射频模拟通信芯片归属于上述的射频模拟芯片的一个分支,主要是给各种高性能通信设备提供无线通信的核心芯片,包括手机4G,4.5G以及未来5G 等室内基站和室外宏基站的核心通信芯片,无人机的高性能无线图传芯片也是一个可能的市场方向。