新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 赛腾微加速汽车电子国产芯片的渗透------车用MCU及配套电源管理芯片在电动车窗的批量出货

赛腾微加速汽车电子国产芯片的渗透------车用MCU及配套电源管理芯片在电动车窗的批量出货

发布时间:2020-01-03 访问次数:459次 来源: 分享:

赛腾微电子有限公司( 简称“赛腾微”)是一家专注于汽车级主控芯片及其配套方案的提供商,其自主研发的汽车MCU芯片和配套电源管理芯片在多家汽车前装零部件公司都已获得认可,出货量超过百万颗。2019年12月15日,赛腾微总经理黄继颇博士对外宣布,其产品已通过两家知名整车厂的测试认证,在车窗控制应用领域开始批量供货。
基于赛腾微自有主控MCU和宽输入电压LDO的全套完整车窗控制方案,具有可靠的控制电路、完善的软件设计和明显的成本优势,完全以替换高成本的进口芯片方案,有效降低车企成本。

 

赛腾微车窗升降控制方案介绍

方案特色

  • 赛腾主控MCU和配套高压LDO,成本优势明显
  • 带诊断、检测功能的高可靠性硬件方案
  • 安全可靠的软件算法
  • 无需更改其他接口电路及线束
  • 知名主机厂认证通过,方案可靠
  • 赛腾微车窗升降控制系统应用

推荐产品型号

ASM87A081采用国际主流的CPU内核架构,内置全温全压高精度时钟振荡器、带边缘捕获功能的高精度PWM单元、高精度定时器单元以及高可靠性的Data EEPROM等专用电路模块。具有卓越的电磁兼容与超强抗干扰性能,通过了车规GRADE 1(125℃)认证。
ASM6050D-Q是一款高耐压、高电源抑制比、超低功耗、高精度输出电压的低压差线性稳压器。该芯片具有完整的限流保护、短路保护、过热保护功能,防止在负载过大或异常条件下损坏芯片。ASM6050D-Q适用于乘用车(12V)、商用车(24V)两种不同的电池系统,为车身控制、车载设备提供稳定可靠的供电输入,也可用于工业设备和家电等的电源供电系统。
赛腾微总经理黄继颇博士说:“车市寒冬,大家日子都不好过。平安夜上汽和广汽双方达成战略合作框架协议,意味着两大集团也将用强(抱)强(团)联(取)合(暖)的方式来对抗车市的寒冬。除了抱团取暖的方式,降低成本,尤其是采用国产芯片来替代昂贵的进口芯片也无疑是众多车企正在进行的“政治正确”且行之有效的一些“秘密动作”。赛腾微不忘初“芯”,始终坚持耕耘汽车电子芯片领域,自2018年开始在汽车电子前装车灯应用领域量产出货之后,车窗控制的应用也将会有越来越多赛腾微的主控及电源管理芯片,实现汽车电子芯片国产化的逐步渗透。

关于赛腾微:
赛腾微电子有限公司是一家专注于汽车/工业控制SoC/MCU和配套电源模拟类芯片的集成电路设计企业。凭借自身强大的研发和质量管控能力,成功推出了汽车车身控制MCU、车载前装无线充电专用MCU、汽车级LDO和门极驱动等芯片以及相关配套解决方案,并批量供货给多家知名汽车厂商。 赛腾微立足于汽车电子领域,目前已将MCU和功率器件成功拓展至工业和消费领域并赢得了广大客户,其高可靠性和高集成度特别适用于电机控制相关应用领域。
媒体联系人:
姓名:吕芳芳
邮箱:lvff@sinemicro.com
电话:021-61280268

科创项目库

更多>>
  • 高功率半导体激光芯片

    项目简介:真正实现高功率半导体激光芯片的国产化。

  • 新型智能气体传感器检测芯片

    项目简介:集成式智能气体传感器检测芯片产品及解决方案供应商

  • 新型电荷量化型模数转换器

    项目简介:定位于中高端模拟芯片市场,与传统模数转换器相比,该结构数模转换器采用创新型设计,内部不采用比较器,电压越低越有优势,设计难度小,流片成功率很高,同时面积较小。

  • 低功耗宽带无线通信收发器

    项目简介:该芯片是高性能无线射频模拟通信芯片归属于上述的射频模拟芯片的一个分支,主要是给各种高性能通信设备提供无线通信的核心芯片,包括手机4G,4.5G以及未来5G 等室内基站和室外宏基站的核心通信芯片,无人机的高性能无线图传芯片也是一个可能的市场方向。