新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 维信诺跻身华为手机供应商 明年正式供货荣耀和Nova系列手机屏

维信诺跻身华为手机供应商 明年正式供货荣耀和Nova系列手机屏

发布时间:2020-01-06 访问次数:336次 来源:21世纪经济报道 分享:

据21世纪经济报道,继进入小米、中兴等手机巨头供应链体系之后,维信诺又跻身华为产业链。“维信诺已经拿到正式的华为供应商代码,并且华为已经给维信诺开放了产品型号,先开的是荣耀系列手机的型号。

“维信诺已经拿到正式的华为供应商代码,并且华为已经给维信诺开放了产品型号,先开的是荣耀系列手机的型号。”一位接近维信诺的人士12月30日向21世纪经济报道记者透露。
该人士还告诉21世纪经济报道记者,维信诺将从2020年2月份开始向华为提供产品试样,同年3月份批量供货,其向华为供应的是荣耀和Nova系列的手机屏幕。
华为方面的意见是维信诺的产量有多少,他们就要多少。”上述接近维信诺的人士表示,“但维信诺现在的产能不一定能够完全满足,估计2020年可以向华为供应500万到1000万部手机屏幕。
据该人士估算,维信诺供应华为的手机柔性屏,每部可带来营收50美元左右。
11月4日,维信诺公布投资者关系活动记录表,相关内容显示,维信诺昆山第5.5代AMOLED生产线当前综合良率达90%,已经为中兴、LG、传音等多个品牌客户供货。固安第6代柔性AMOLED生产线当前综合良率达到70%,产能和良率处于持续爬坡状态,产品已开始批量供货,未来产能将进一步释放。
公开资料显示,维信诺在2019年的智能手机领域,先后供货小米CC9Pro、中兴首款5G手机Axon10Pro、努比亚红魔3、中国移动5G手机先行者X1、LG手机等。
而维信诺投入巨资打造的柔性OLED产业,亦已得到地方政府的大力扶持。据12月28日公告,维信诺控股子公司云谷(固安)科技有限公司获得第六代有源矩阵有机发光显示器件(AMOLED)面板生产线项目专项扶持奖励资金3亿元。
中信建投日前发布研报指出,维信诺(固安)G6全柔AMOLED生产线实现单品KK级(百万数量级)交付,标志着国内面板厂商柔性AMOLED量产能力的大幅提升,同时也将进一步满足消费市场对柔性显示产品的需求。

科创项目库

更多>>
  • 高功率半导体激光芯片

    项目简介:真正实现高功率半导体激光芯片的国产化。

  • 新型智能气体传感器检测芯片

    项目简介:集成式智能气体传感器检测芯片产品及解决方案供应商

  • 新型电荷量化型模数转换器

    项目简介:定位于中高端模拟芯片市场,与传统模数转换器相比,该结构数模转换器采用创新型设计,内部不采用比较器,电压越低越有优势,设计难度小,流片成功率很高,同时面积较小。

  • 低功耗宽带无线通信收发器

    项目简介:该芯片是高性能无线射频模拟通信芯片归属于上述的射频模拟芯片的一个分支,主要是给各种高性能通信设备提供无线通信的核心芯片,包括手机4G,4.5G以及未来5G 等室内基站和室外宏基站的核心通信芯片,无人机的高性能无线图传芯片也是一个可能的市场方向。