新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 物联网种出“网红小番茄”

物联网种出“网红小番茄”

发布时间:2020-01-17 访问次数:345次 来源:中国江苏网 分享:

近日,镇江新区新港农业科技有限公司培育的小番茄进入采收季。从“无土栽培”到“市民舌尖”的模式,让新鲜多汁的小番茄有了越来越多的忠实粉丝。

走进智能化的玻璃温室大棚,一串串大小均匀、色泽鲜亮的小番茄映入眼帘。工作人员告诉记者,温室大棚通过自动化控制系统、先进的温室运营设施及无土栽培的种植技术,让小番茄每年供应期达7到8个月,每天产量可达5千公斤。整个园区打造了一个完整的物联网系统,依托于遍布园区及温室的摄像头终端及传感器,通过PC端、手机APP、微信等,可以实现果蔬从生产到餐桌的全程可追溯。

新港农业科技有限公司办公室主任王明静说:“我们从去年开始就着手农产品追溯系统的完善。通过微信二维码,所有消费者随时随地可以通过手机查看产品是什么时候种植、采摘,我们通过溯源平台,把相关步骤、证件、合格证都上传。”

据了解,消费者不仅可以通过线上进行智慧农业的网上体验,还可以线下到园区进行现代农业观光体验和绿色农产品采摘等农业休闲活动。

无土栽培、水肥一体化、绿色防控、物联网控制等新型设施果蔬栽培技术,确保了农产品的优质高效。

科创项目库

更多>>
  • 高功率半导体激光芯片

    项目简介:真正实现高功率半导体激光芯片的国产化。

  • 新型智能气体传感器检测芯片

    项目简介:集成式智能气体传感器检测芯片产品及解决方案供应商

  • 新型电荷量化型模数转换器

    项目简介:定位于中高端模拟芯片市场,与传统模数转换器相比,该结构数模转换器采用创新型设计,内部不采用比较器,电压越低越有优势,设计难度小,流片成功率很高,同时面积较小。

  • 低功耗宽带无线通信收发器

    项目简介:该芯片是高性能无线射频模拟通信芯片归属于上述的射频模拟芯片的一个分支,主要是给各种高性能通信设备提供无线通信的核心芯片,包括手机4G,4.5G以及未来5G 等室内基站和室外宏基站的核心通信芯片,无人机的高性能无线图传芯片也是一个可能的市场方向。