新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 三星已在为新iPhone准备Y-Octa OLED产线

三星已在为新iPhone准备Y-Octa OLED产线

发布时间:2020-01-19 访问次数:324次 来源:集微网 分享:

传出三星显示器(Samsung Display)将为2020年下半上市的新款iPhone手机生产触控一体型OLED面板,由于涉及Y-Octa制程,越南工厂有部分苹果(Apple)专用产线正在进行机台更换。
据韩媒the bell报导,三星显示器最近正在越南工厂对苹果专用产线进行转换,准备以Y-Octa技术生产iPhone OLED面板,产品可望搭载于2020年下半苹果新推出的iPhone手机。
Y-Octa是三星显示器研发的面板内建触控功能技术,为避免RGB元件受到污染,在覆盖薄膜的封装(TFE)阶段就赋予触控功能。最早三星显示器只将Y-Octa技术用在生产硬式OLED,后来可挠式OLED也采用这项技术,让触控功能内建在面板之中。
知情人士表示,三星显示器在越南工厂进行苹果专线转换的规模不大,该厂共有73条苹果专线,目前仅5~8条转换为Y-Octa制程,不排除后续逐渐增加。毕竟新款iPhone要9月才会上市,在这之前还有充分时间可做调整。
目前为止三星显示器对iPhone的OLED面板供应相当于独占,因此乐金显示器(LG Display)与京东方也积极量产中小尺寸OLED面板,欲分食三星显示器独得的大饼。
外界预测2020年新款iPhone的触控一体型OLED面板很可能还是会由三星显示器独家供应,但苹果欲降低对单一供应商的依赖程度,也可能分配部分订单给其他供应商。

科创项目库

更多>>
  • 高功率半导体激光芯片

    项目简介:真正实现高功率半导体激光芯片的国产化。

  • 新型智能气体传感器检测芯片

    项目简介:集成式智能气体传感器检测芯片产品及解决方案供应商

  • 新型电荷量化型模数转换器

    项目简介:定位于中高端模拟芯片市场,与传统模数转换器相比,该结构数模转换器采用创新型设计,内部不采用比较器,电压越低越有优势,设计难度小,流片成功率很高,同时面积较小。

  • 低功耗宽带无线通信收发器

    项目简介:该芯片是高性能无线射频模拟通信芯片归属于上述的射频模拟芯片的一个分支,主要是给各种高性能通信设备提供无线通信的核心芯片,包括手机4G,4.5G以及未来5G 等室内基站和室外宏基站的核心通信芯片,无人机的高性能无线图传芯片也是一个可能的市场方向。