新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 人工智能业务增长强劲 讯飞的2019营收预计破100亿元

人工智能业务增长强劲 讯飞的2019营收预计破100亿元

发布时间:2020-02-03 访问次数:277次 来源:快科技 分享:

2月2日,科大讯飞发布2019年度业绩预告,预计2019年全年实现净利润7.3亿-8.9亿元,同比增长35%-65%。预计经营活动产生的现金流量净额约15亿元,较去年同期的11.4亿元增长31.5%,创历史新高。

科大讯飞的报告指出,本期业绩增长的主要原因是人工智能产业持续发展,公司源头技术驱动的战略布局成果不断显现,持续盈利能力提升。预计2019年公司营业收入将突破100 亿元,收入规模迈入新的里程碑;预计经营活动产生的现金流量净额约15亿元,再创历史最好水平。

很多人对于讯飞的印象可能在于讯飞输入法。实际上,讯飞在教育服务业务、智慧城市业务、智慧政法以及消费者业务这四大业务板块占据了讯飞总营收的94%以上。此外科大讯飞还涉足了汽车领域、智能服务等业务,这部分也占据了差不多3%的营收。

科创项目库

更多>>
  • 高功率半导体激光芯片

    项目简介:真正实现高功率半导体激光芯片的国产化。

  • 新型智能气体传感器检测芯片

    项目简介:集成式智能气体传感器检测芯片产品及解决方案供应商

  • 新型电荷量化型模数转换器

    项目简介:定位于中高端模拟芯片市场,与传统模数转换器相比,该结构数模转换器采用创新型设计,内部不采用比较器,电压越低越有优势,设计难度小,流片成功率很高,同时面积较小。

  • 低功耗宽带无线通信收发器

    项目简介:该芯片是高性能无线射频模拟通信芯片归属于上述的射频模拟芯片的一个分支,主要是给各种高性能通信设备提供无线通信的核心芯片,包括手机4G,4.5G以及未来5G 等室内基站和室外宏基站的核心通信芯片,无人机的高性能无线图传芯片也是一个可能的市场方向。