新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 2020年3D打印趋势报告,未来5年年均增长24%,达350亿美元

2020年3D打印趋势报告,未来5年年均增长24%,达350亿美元

发布时间:2020-02-03 访问次数:230次 来源:南极熊 分享:

近日,根据3D Hubs发布的《2020 3D打印趋势报告》,在未来五年中,3D打印市场平均将增长24%,到2024年将达到350亿美元。

△未来5年全球3D打印市场预测


在年度报告中另外一个值得注意的数据是,2019年3D打印初创企业筹集了超过11亿美元的资金,其中3D打印机制造商从风险资本家那里获得了三分之二的资金。


这份报告一共38页,下载办法:往南极熊微信公众号后台对话,回复关键词 “ 2020趋势 ”。

3D Hubs联合创始人兼首席执行官Bram de Zwart表示:“ 2020年标志着一个新的十年,在这个十年中,制造将变得更加本地化,按需生产并且摆脱设计约束。3D打印是这一变化的关键驱动力。”


增材制造的应用

在获得投资的众多案例中,Carbon获得了2.6亿美元的新增投资,Desktop Metal获得了1.6亿美元的E轮融资,而Relativity Space获得了1.4亿美元的资金。


该图显示了2019年按类别划分的3D打印投资数量


Carbon企业战略负责人Jon Bruner写道:“随着越来越多的证据证明3D打印的价值,企业领导者更容易投资于3D打印机并推动3D打印产品的发展。”

据报道,在2019年第一和第二季度,航空航天业已成为展示增材制造应用的主要行业之一。英国航天公司Orbex的3D打印火箭发动机,Launcher的3D打印舱和Thales Alenia Space的3D打印卫星支架使用了这项技术。Relativity Space还获得了扩建密西西比州汉考克县NASA Stennis航天中心的设施的许可,以生产完全3D打印的火箭。


金属3D打印市场

该报告指出,“过去3年中,金属3D打印市场的年增长率超过40%。”尽管如此,最近的研究也发现了可能减缓这一增长的因素。“由于金属零件供应商数量的增加,超过了目前的需求,许多金属增材制造用户目前在充分利用机器方面存在问题。”


△全球在线3D打印市场需求


该报告继续强调:“目前不清楚的过程认证要求也可能会产生影响。3D打印的性能差是另一个令人担忧的指标。在过去的四年中,在与3D打印相关的前五名美国股票中,只有两家(服务提供商,材料和原型实验室)击败了市场。”

△该图说明了全球AM参与者的市场份额

科创项目库

更多>>
  • 高功率半导体激光芯片

    项目简介:真正实现高功率半导体激光芯片的国产化。

  • 新型智能气体传感器检测芯片

    项目简介:集成式智能气体传感器检测芯片产品及解决方案供应商

  • 新型电荷量化型模数转换器

    项目简介:定位于中高端模拟芯片市场,与传统模数转换器相比,该结构数模转换器采用创新型设计,内部不采用比较器,电压越低越有优势,设计难度小,流片成功率很高,同时面积较小。

  • 低功耗宽带无线通信收发器

    项目简介:该芯片是高性能无线射频模拟通信芯片归属于上述的射频模拟芯片的一个分支,主要是给各种高性能通信设备提供无线通信的核心芯片,包括手机4G,4.5G以及未来5G 等室内基站和室外宏基站的核心通信芯片,无人机的高性能无线图传芯片也是一个可能的市场方向。