新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 英国设计师推出独立式弧形光伏组件

英国设计师推出独立式弧形光伏组件

发布时间:2020-02-05 访问次数:423次 来源:北极星太阳能光伏网 分享:

随着太阳能越来越多地进入建筑环境,以满足法规要求的现场发电,解决建筑师和业主的审美问题正成为一个重要的挑战。

英国正在开发的一款产品采用了一种新颖的方法,它是一种专为花园和车道设计的独立式光伏装置。目前,该模块还处于原型阶段,由剑桥设计合作伙伴为英国太阳能公司Solivus开发,并采用了德国制造商Heliatek的有机光伏技术

剑桥设计事务所合伙人詹姆斯·贝克说:“索利乌斯有一个具有很高建筑价值的独立式太阳能电池板的想法。”“它的首席执行官乔·帕克-斯威夫特(Jo Parker-Swift)希望创造出一种极具吸引力的产品,让人们乐于在自家花园里拥有它。”

Cambridge Design开发了Solivus的原型,并表示现在的计划是向生产过渡。 Cambridge Design的高级电子工程师Ben Crundwell表示:“最终,新设计将为家用和电动汽车提供动力,并将被推向市场。” “下一步将是对其进行完善,以实现具有成本效益的批量生产。 我们在此过程中拥有丰富的经验,可以提供顺利过渡到生产所需的所有开发功能。”

有关产品可能的成本或其功率输出的信息尚未发布。 建筑物集成式光伏解决方案的最新创新通常集中在外墙和太阳能玻璃上,并通过改变模块的颜色为建筑师提供更多选择。

奥地利的Energetica公司通过其独立的Smartflower解决方案采用了与Solivus类似的方法,并取得了一些成功。

Heliatek已将其薄膜光伏解决方案整合到德国和法国的示范项目中,并表示在5月将优化其有机光伏薄膜,然后再进行大规模生产。

科创项目库

更多>>
  • 高功率半导体激光芯片

    项目简介:真正实现高功率半导体激光芯片的国产化。

  • 新型智能气体传感器检测芯片

    项目简介:集成式智能气体传感器检测芯片产品及解决方案供应商

  • 新型电荷量化型模数转换器

    项目简介:定位于中高端模拟芯片市场,与传统模数转换器相比,该结构数模转换器采用创新型设计,内部不采用比较器,电压越低越有优势,设计难度小,流片成功率很高,同时面积较小。

  • 低功耗宽带无线通信收发器

    项目简介:该芯片是高性能无线射频模拟通信芯片归属于上述的射频模拟芯片的一个分支,主要是给各种高性能通信设备提供无线通信的核心芯片,包括手机4G,4.5G以及未来5G 等室内基站和室外宏基站的核心通信芯片,无人机的高性能无线图传芯片也是一个可能的市场方向。