新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 2020年的5个物联网挑战和机遇

2020年的5个物联网挑战和机遇

发布时间:2020-02-05 访问次数:315次 来源:企业网 分享:

2020年,以下可能是企业内物联网应用程序开发面临的挑战和机遇:

1.从PoC转移到“PoV”

在概念验证(PoC)中,企业测试技术、设备或过程是否在期望的某些情况下起作用和执行。由于企业在过去几年中进行了概念验证(PoC),因此物联网概念和相关技术现已得到证明和充分理解。

但是,许多企业仍然缺乏能够证明可衡量价值的商业案例。因此,现在的重点需要从概念证明转变为建立价值证明(PoV)——通过使企业能够查看物联网用例实际上是否可以节省成本或增加收入的项目。价值证明(PoV)对于将物联网从研发部门引入运营部署至关重要。

随着经济放缓,对物联网项目的审查只会越来越激烈。2020年,企业和技术领导者比以往任何时候都需要将物联网视为工具箱中的许多工具之一,并学习如何将其与其他同等重要的工具(例如分析)结合使用,以从中获取价值。

2.可持续发展的物联网?

对于企业而言,第二个令人担忧的问题是很难应对。随着物联网设备数量的增加,为设备及其服务的数据中心供电所需的能源也随之增加。2017年的调查数据表明,到2027年,物联网设备产生的碳排放量可能占全球碳排放量的3.5%。鉴于应对气候变化的紧迫性,企业将很难被向拥有越来越绿色意识的投资者和消费者证明为什么产生如此巨大的能源足迹。

但是,这个故事还不清楚。物联网还可以帮助企业提高能源效率。其中一个例子是施耐德电气公司,它将传感器用于列克星敦的生产线,并因此减少了12%的能源消耗。

围绕物联网的能源需求,其带来的能源效率以及企业通过可再生资源为业务提供电力的能力,将需要进行某种核算。物联网设备制造商可以并且应该通过关注设备设计中的能源效率来帮助平衡账目。企业将需要根据具体情况进行操作,以确保他们可以在满足环境、社会和企业治理要求的同时提供创新。

3.5G即将到来——但它会在2020年对物联网产生真正影响吗?

5G连接是无线发送和接收大量数据的最新快速、低延迟方式。显然,这项技术将在未来推动一系列新的带宽密集型物联网应用,包括联网汽车和一系列新的视频场景。

然而,这项技术在2020年能否成熟到足以应用于工业物联网还不太确定。对于许多工业物联网的早期采用者来说,采用当前一代的无线通信技术(如Wi-Fi、2G、3G和4G)已经足够了。工业厂商将选择按需以最低成本提供的连接解决方案。在大多数情况下,在一段时间内还不会采用5G。

4.物联网市场将急需整合

当前有数百家提供物联网设备、应用程序、平台和连接性的企业,这清楚地表明该市场尚未成熟,预计2020年物联网市场将开始发生变化。

随着市场上竞争者不断涌现,而那些业绩并不出色的企业将被淘汰出局,人们期望在2020年及以后看到自然选择。毫无疑问,希望增强其物联网功能的竞争对手进行一些收购交易。

5.新的用例将出现在网络边缘

通常,物联网设备将数据发送到云计算服务器,在云计算服务器上,算法会对其进行分析并触发操作。但是,边缘技术可让设备或附近的网关本地计算和分析数据,而与云平台的连接有限,有时甚至没有连接。

几年前,业界人士开始讨论物联网的边缘应用,但采用速度一直很慢。人们现在终于到了边缘硬件和功能与企业的重大利益相匹配的地步。人们将会看到越来越多的实现,可以预期物联网边缘工具的部署将在2020年快速增长。

一个典型的用例是,企业需要在无法可靠地连接到云平台的设施中使用完整的物联网解决方案,因为那里只有速度很慢的互联网连接,甚至没有互联网连接。例如偏远地区的工厂或绿地建设项目。例如,最近为一个客户构建了一个解决方案,该解决方案可以在没有全球互联网连接的站点上无缝运行。得益于物联网边缘技术,项目主管仍可以跟踪工作人员、材料和机器,并获得“焊工是否在可用的工作区域分配得当?”或“混凝土搅拌机到达了吗?”这些问题的答案。

科创项目库

更多>>
  • 高功率半导体激光芯片

    项目简介:真正实现高功率半导体激光芯片的国产化。

  • 新型智能气体传感器检测芯片

    项目简介:集成式智能气体传感器检测芯片产品及解决方案供应商

  • 新型电荷量化型模数转换器

    项目简介:定位于中高端模拟芯片市场,与传统模数转换器相比,该结构数模转换器采用创新型设计,内部不采用比较器,电压越低越有优势,设计难度小,流片成功率很高,同时面积较小。

  • 低功耗宽带无线通信收发器

    项目简介:该芯片是高性能无线射频模拟通信芯片归属于上述的射频模拟芯片的一个分支,主要是给各种高性能通信设备提供无线通信的核心芯片,包括手机4G,4.5G以及未来5G 等室内基站和室外宏基站的核心通信芯片,无人机的高性能无线图传芯片也是一个可能的市场方向。