新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 33年来首次!受新冠病毒影响 GSMA宣布取消今年MWC

33年来首次!受新冠病毒影响 GSMA宣布取消今年MWC

发布时间:2020-02-13 访问次数:180次 来源:网易新闻 分享:

北京时间13日凌晨,2020年世界移动通信大会(MWC2020)的组织方GSMA(全球移动通信系统协会)在周三正式宣布,由于新冠肺炎病毒爆发已有许多公司陆续退展,因此将取消此次大会,MWC前身为3GSM大会,自1987年起开始举办至今,本次大会取消系33年来首次。

MWC原计划于2月24日至27日在巴塞罗那举行,不过自新冠肺炎病毒出现以来,全球已有包括中国在内的25个国家报告了病例,GSMA原本试图通过增加现场消毒措施来缓解恐惧,不过多家参展公司还是决定退展。

从本月初最先发布退展声明的LG开始,NVIDIA,vivo,索尼,英特尔,亚马逊都相继宣布取消参展,爱立信、思科、诺基亚、英国电信和HMD随后也决定退出展览,这些厂商一直以来都是MWC最受关注的参展商。

尽管在这些厂商退出后,三星、华为、OPPO、小米和摩托罗拉都发表声明,称他们仍计划出席MWC,将采取自我实施隔离措施,以及缩减代表团数量,除此之外也依然会有超过2800家厂商参展,但失去了大部分受关注参展商,终究会让MWC 2020的举办变得失去意义。

2月12日,展会主办方GSMA终于召开紧急会议,并宣布停办本届MWC,GSMA CEO约翰·霍夫曼在一份电子邮件声明中写到:“考虑到当今巴塞罗那和东道国的安全健康环境,GSMA取消了MWC 2020。冠状病毒爆发引发的全球担忧,以及旅途和其他情况的担忧,GSMA无法举办该活动。东道城市缔约方尊重并理解此决定。GSMA和主办城市缔约方将继续保持一致,并为MWC接下来的举办予以相互支持。目前,我们对在中国以及世界各地受影响的人们表示同情。”

GSMA作为一家行业贸易机构,代表了整个移动生态系统中的1200多家公司,每年的MWC上,会有众多厂商聚集在一起寻求合作伙伴和交易的机会,据悉,本次MWC的取消举办将会失去4.92亿欧元经济影响的机会,同时将有14100人失去兼职工作的机会。

科创项目库

更多>>
  • 高功率半导体激光芯片

    项目简介:真正实现高功率半导体激光芯片的国产化。

  • 新型智能气体传感器检测芯片

    项目简介:集成式智能气体传感器检测芯片产品及解决方案供应商

  • 新型电荷量化型模数转换器

    项目简介:定位于中高端模拟芯片市场,与传统模数转换器相比,该结构数模转换器采用创新型设计,内部不采用比较器,电压越低越有优势,设计难度小,流片成功率很高,同时面积较小。

  • 低功耗宽带无线通信收发器

    项目简介:该芯片是高性能无线射频模拟通信芯片归属于上述的射频模拟芯片的一个分支,主要是给各种高性能通信设备提供无线通信的核心芯片,包括手机4G,4.5G以及未来5G 等室内基站和室外宏基站的核心通信芯片,无人机的高性能无线图传芯片也是一个可能的市场方向。