新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > IDC:全球63.5%的企业已使用的物联网平台 相关公司受关注

IDC:全球63.5%的企业已使用的物联网平台 相关公司受关注

发布时间:2020-02-14 访问次数:434次 来源:财联社 分享:

随着物联网规模的逐步扩展、物联网通信方式趋于多元化、物联网应用日益丰富,越来越多的企业用户开始通过物联网平台提升海量物联网终端的管理效率、适配多种多样的通信连接、加速物联网业务创新。《IDC全球物联网支持指南2019H2》显示,未来五年中国水平物联网平台(行业通用物联网平台)市场将持续高速增长,年复合增长率将达到40.0%。

同时,《IDC全球物联网决策者调研2019》通过对全球范围内5421名企业物联网决策者进行调研(其中中国475名),发现全球63.5%的企业已使用的物联网平台,中国企业使用物联网平台的比例更高,达到65.7%,使用物联网平台已成为市场的主流。

相关公司:

广和通:全球领先的无线通信模块及解决方案提供商,主要从事物联网接入核心产品无线通信模块;通过集成到各类物联网和移动互联网设备使其实现数据的互联互通和智能化;英特尔是公司股东。全球领先的无线通信模块及解决方案提供商,主要从事物联网接入核心产品无线通信模块;通过集成到各类物联网和移动互联网设备使其实现数据的互联互通和智能化;英特尔是公司股东。

移为通信:公司产品GL300MA 基于新一代低功耗物联网技术 LTE CAT M1 标准开发,能够同时支持 eMTC、NB-IoT 两种窄带物联网通信制式,是 5G 网络针对物联网应用的最前沿技术。该产品以低功耗,海量连接的特点,广泛适用于物联网的各个行业及典型应用场景。

科创项目库

更多>>
  • 高功率半导体激光芯片

    项目简介:真正实现高功率半导体激光芯片的国产化。

  • 新型智能气体传感器检测芯片

    项目简介:集成式智能气体传感器检测芯片产品及解决方案供应商

  • 新型电荷量化型模数转换器

    项目简介:定位于中高端模拟芯片市场,与传统模数转换器相比,该结构数模转换器采用创新型设计,内部不采用比较器,电压越低越有优势,设计难度小,流片成功率很高,同时面积较小。

  • 低功耗宽带无线通信收发器

    项目简介:该芯片是高性能无线射频模拟通信芯片归属于上述的射频模拟芯片的一个分支,主要是给各种高性能通信设备提供无线通信的核心芯片,包括手机4G,4.5G以及未来5G 等室内基站和室外宏基站的核心通信芯片,无人机的高性能无线图传芯片也是一个可能的市场方向。