新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 【爆料】又一家国产5G芯片商用!

【爆料】又一家国产5G芯片商用!

发布时间:2020-02-20 访问次数:347次 来源:关注国产手机 分享:

国产芯片厂商紫光展锐今日宣布,基于5G基带芯片春藤510开发的5G终端,将有数十款在2020年商用,这标志着紫光展锐正在加速推动5G为更多垂直行业的数据化转型赋能。

春藤510是基于紫光展锐5G技术平台马卡鲁打造,架构灵活,有着高集成、高性能、低功耗等技术优势,同时支持SA和NSA组网模式,可广泛应用于不同场景,除此之外,面临已经到来的5G时代,这款芯片最大的特点就是可以搭载在体量巨大的中低端手机上,从而能够快速的普及中低端5G手机的市场,让5G迅速普及。

截至目前,OEM厂商和解决方案提供商基于春藤510开发的终端形态包括模组、CPE、MiFi、机顶盒、AR 、VR、工业网关、直播机、自动导引运输辆(AGV)、无人机等。

紫光展锐5G基带芯片春藤510支持全球主流的5G频段,以及SA和NSA两种5G组网模式,和全球主流的5G设备供应商商展开了互操作测试,并参加了领先5G运营商的芯片认证。这使得基于春藤510的5G终端可广泛适配全球移动通信运营商的网络,服务广大消费者用户和行业用户。

科创项目库

更多>>