新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 2027年3D打印市场规模将超350亿美元

2027年3D打印市场规模将超350亿美元

发布时间:2020-03-03 访问次数:501次 来源:南极熊3D打印 分享:

研究机构Research And Markets网站发布报告预测,至2027年,全球3D打印市场规模估计将达到353.8亿美元,预计在预测期内的年增长率为14.6%。

3D打印金属市场在2019年估计为7.74亿美元,预计到2024年将达到31.59亿美元,从2019年到2024年的复合年增长率为32.5%。航空航天与国防和汽车行业的需求不断增长,大规模定制复杂金属物体的制造,交货时间的减少以及以低成本制造小型,薄壁和复杂结构的可能性是推动3D打印金属市场增长的主要因素。在预测期内,航空航天和国防领域将占据3D打印金属市场的最大份额。


3D打印技术在工业领域得到了广泛的应用,因为人们越来越需要强化产品的制造和缩短产品的上市时间。工业垂直行业恰好是3DP技术的最重要的采用者,并最终在预测期内导致了用于工业应用的3D打印机的最高市场份额。随着研发和技术进步,增材制造有望发展。

3D打印继续受到爱好者和创新者欢迎。个人会将技术用于家庭和个人目的,而大学和教育机构则使用3DP进行技术培训。该市场将具有相当可观的经济效益,而不仅仅是劳动密集型的工业制造技术。特别是在巴西、南非和印度等发展中的经济体,机加工车间通过安装3D打印机和提供相关服务,如3DP材料、软件、细丝和3D建模,设法采用了替代业务模式。

基于应用,3D打印市场已进一步细分为原型、模具和功能部件。汽车、医疗保健、航空航天和国防垂直行业是3D打印技术的领先应用领域。这些垂直行业的重点是强调准确性、提高产品设计、可靠性、缩短上市时间和经济型生产过程。考虑到增材制造所能提供的所有这些好处,预计在预测期内,汽车、医疗、航空航天和国防垂直领域采用的3D打印机的趋势将会越来越大。

3D打印和相关技术随着正在进行的密集型研发活动以及私营机构和公共领域的积极投资而不断发展。在发达国家,政府的资助和令人鼓舞的举措正在促使制造商追求技术的改进和采用新技术。

北美由于在各个行业广泛采用3D打印机进行3D设计、建模和制造,在2019年占据了35%以上的最大的市场份额。此外,由于消费者基础不断扩大以及外国投资继续增加,亚太地区已成为制造业中心枢纽。因此,预计亚太区市场在预测期内会有显著增长。

3D打印技术是一项资本密集型技术。然而,制造商们对原型设计存在误解,并没有意识到3D打印的优势,加上这个市场缺乏标准的过程控制和熟练的3D打印所需的劳动力……这都是抑制市场增长的一些因素。不过,旨在提高人们对采用3D打印机的认识,并提高其收益的政府举措有望帮助克服市场的限制。

科创项目库

更多>>