新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 苹果获柔性屏专利 或应用到未来iPhone中包装

苹果获柔性屏专利 或应用到未来iPhone中包装

发布时间:2017-02-21 访问次数:2534次 来源: 分享:

据国外媒体报道,苹果今日获得美国专利与商标管理局授予的54项新专利,其中一项新专利与柔性屏有关,苹果可能会将这种柔性屏应用到未来的iPhone中。


这项新专利的名称是“柔性电子设备”,涵盖了包括柔性外壳和内部组件的所有产品,包括柔性OLED显示屏等等。 这项专利还描述了柔性感应组件的使用方法,这些组件可以记录设备变形情况,还可以作为一种用户输入工具来使用。例如,将设备弯曲可以改变其运行模式。专利文件还提供了其他一些使用方案,包括将设备变形后的状态分配给游戏控制系统以及用弯曲感应器来开关设备。 由于增强了减震性,这些柔性设备的抗损性也明显提高。苹果指出,这项专利中的技术可能会被应用到未来的iPhone、iPad、Apple Watch和其他可穿戴设备中。

多家媒体报道称,苹果将于2018年推出配备OLED显示屏的iPhone。据说三星已经快要与苹果达成交易,为未来的iPhone供应柔性OLED显示屏,而且据说它将投资74.7亿美元来购置OLED制造设备,以满足这些订单需求。 除了三星显示屏公司之外,部分OLED显示屏面板订单可能会分摊给包括友达光电、LG和Japan Display在内的其他供应商,这三家显示屏厂商目前都是苹果iPhone的液晶显示屏供应商。 据说苹果经营着一家台湾工厂,它安排了一些工程师在这里开发更轻、更薄和更亮的显示屏。这个秘密的试验室或许会专注于为未来的iPhone开发柔性OLED显示屏和微LED显示屏技术。


科创项目库

更多>>
  • 国产高可靠宇航级集成电路的研发与产业化

    项目简介:国产高可靠宇航级集成电路的研发与产业化是一个研发国产中高端军工航天等领域芯片,替代国外同类产品,填补中国市场的空白的项目;意在打破西方对我国宇航、军工芯片的技术封锁,促进国内特殊领域集成电路产业链上下游的发展;完成关键元器件抗辐照仿真算法和模型的技术实现,降低航天和军工领域核心元器件使用成本。

  • 智能电动汽车无线充电装置

    项目简介:利用磁耦合谐振式无线输电技术,研制了一台在20cm的传输距离下,输出功率达到1.33kW,传输效率达到82.1%的无线输电装置。

  • 基于人工智能的无线感知系统研发与产业化

    项目简介:通过日常使用的无线wifi,微波和超声信号,借助人工智能算法提升,实现高精度人体感知,呼吸频率监测,姿态手势识别。用于智能家居,酒店,企业办公和安防监控等领域.

  • 高算力低功耗芯片与系统

    项目简介:公司将会致力于高算力低功耗的芯片设计与系统整体设计,为即将出现的高计算需求的时代提供以算力芯片为核心的包含硬件软件的高效低功耗的计算系统。