新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 三星首尔工厂再现一例新冠肺炎患者,对其半导体芯片生产有何影响?

三星首尔工厂再现一例新冠肺炎患者,对其半导体芯片生产有何影响?

发布时间:2020-03-03 访问次数:230次 来源:网络 分享:

3月3日讯,据国外媒体报道,三星电子表示,该公司位于韩国首尔的半导体工厂内,出现一例员工感染。但是该公司同时强调,其芯片生产工作不会受到影响。

三星表示,在该公司位于首尔以南的龙仁市铸造工厂内,一名分包商员工的新型冠状病毒监测呈阳性。

三星透露,这名员工的工作地点为位于工厂内部自助餐厅附近的一个车间,但是目前来看,这名感染员工与工厂内的其他员工几乎没有接触。他们将至少在本周日前保持餐厅关闭,同时其芯片生产线将会照常运转。

232

此外,三星在龟尾网络设备厂的一名工人在上周五的第一轮病毒检测中结果呈阳性,当前这名员工正在等待最终的诊断结果。这名员工当前正在进行自我隔离,他此前曾与另一名确诊人员有过接触,并且曾于上周前往首尔以南的水原工厂出差。

上个月,三星电子出现了工人感染病毒的情况,随后工厂被临时关闭,在采取了一些措施后,工厂重新开放。

但是周日,工厂再度被关闭。韩国媒体称,最新出现员工感染病毒情况的楼层计划在周二下午重新开放。

截止到目前,韩国冠状病毒确诊人数已经达到3150人,其中大多数都来自韩国东南部城市大邱,以及附近的庆尚北道。

韩国新冠病毒疫情也非常严重,是中国以外感染病例最多的地方,韩国的大公司已经联合起来支持韩国政府努力控制疾病的传播,三星本周宣布将捐赠2460万美元来帮助政府的努力。

三星坚持认为,尽管早些时候关闭了龟尾的工厂,但是GalaxyzFlip的供应不会出现短缺。

科创项目库

更多>>