新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 索尼申请SenSWIR商标 可应用于图像传感器

索尼申请SenSWIR商标 可应用于图像传感器

发布时间:2020-03-20 访问次数:303次 来源:cnBeta 分享:

除了PlayStation游戏主机和Xperia智能手机之外,索尼也是手机相机模块的重要供应商。根据最新获批的商标“SenSWIR”,索尼似乎正在研发一种全新的图像传感器,可以将SWIR(短波红外)光转换为可见光。

2020年3月16日,EUIPO(欧盟知识产权局)和CIPO(加拿大知识产权局)已经批准了索尼的“SenSWIR”商标。该商标归类为Class 9,可应用于“图像传感器;摄像机;数码相机;手机;智能手机;个人电脑;掌上电脑;平板电脑。”

从描述中可以看出这款商标所描述的图像传感器可能会出现在数码相机或者智能手机中。通过网络搜索,SenSWIR也是一家以色列初创公司,在过去一年中一直在开发薄层技术,可能将SWIR光转换为可见光。

目前可见光的波长在380 nm至780 nm之间,而紫外线的波长低于380nm,而红外光的波长在780nm以上,因此上述两种人类都无法察觉。SWIR光包含1050至1550 nm的波长。

这样即使在夜间的时候也能捕获更多的细节,而且不会产生噪点。

科创项目库

更多>>