新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 第三代半导体产业技术研究院落户浙江嘉兴

第三代半导体产业技术研究院落户浙江嘉兴

发布时间:2020-03-24 访问次数:218次 来源:嘉兴日报 分享:

3月20日上午,嘉兴科技城、浙江博方嘉芯集成电路科技有限公司签约共建第三代半导体产业技术研究院。区领导朱苗、蔡立新等出席签约仪式。

作为南湖微电子产业园万亩千亿平台的一个标志性项目,第三代半导体产业技术研究院项目不同于以往科技城与大院名校合作共建的创新载体,与市场结合更紧密,是聚焦特定产业领域、依托产业化项目、针对应用型技术研发的一个“人才+科研”产业化平台。

第三代半导体产业技术研究院是总投资25亿元的博方嘉芯氮化镓射频及功率器件项目快速推进的又一大重要举措,该项目已于本月3日在2020年一季度重大项目集中开竣工活动期间顺利开工。

为顺利推进氮化镓射频及功率器件产业化项目,促进第三代半导体产业在嘉兴科技城发展,第三代半导体产业技术研究院应运而生。并将依托氮化镓射频及功率器件产业化项目及研究院科研团队和科技成果,致力于建设第三代半导体科研平台和产业化平台,通过“政、产、学、研、用”模式,努力建成国内一流、国际领先的半导体技术科创、人才、产业化基地,推动区域集成电路产业人才、产业高质量发展。

据悉,当天签约的第三代半导体产业技术研究院也是嘉兴科技城推动南湖微电子产业园万亩千亿平台建设的重点推进项目之一。接下来,嘉兴科技城将重点推进中晶半导体、氮化镓等一批标志性项目建设,打造微电子原材料、设计、封测、智能终端应用产业链,推动南湖微电子产业园万亩千亿平台建设,为数字经济高地打造插上腾飞的翅膀。

科创项目库

更多>>