视频中心

您的位置: > 首页 > 视频中心

  • 云栖大会重磅来袭,全球最高性能的AI芯片含光800发布

    在2019年云栖大会主论坛,阿里巴巴CTO、达摩院院长张建锋从口袋里掏出一款看得见、摸得着的芯片:含光800。这是一款AI芯片,重点应用于机器视觉中,如图片识别、视频识别等。作为平头哥半导体公司首颗自主研发的芯片,含光800成为云栖大会主论坛的热门话题。

    2019-09-26 浏览:38次来源:腾讯视频

  • 郭台铭谈华为,郭台铭直言华为惹不起,华为有多强大?

    郭台铭谈华为,郭台铭直言华为惹不起。华为有多强大?

    2019-08-08 浏览:69次来源:腾讯视频

  • 《走近科学》探秘柔性电子技术

    以清华大学冯雪教授为主导的科研团队将传统集成电路制作在柔性高分子材料或薄金属基板,能够在一定程度上适应不同的工作环境,满足设备的形变要求,使柔性电子与生活、生产结合,不断创造新的应用。(《走近科学》 20190612 探秘柔性电子技术)

    2019-06-14 浏览:279次来源:央视网络

  • 大国重器: 走近全国最大的柔性显示屏工厂 揭秘柔性屏制造过程

    走近全国最大的柔性显示屏工厂 揭秘柔性屏制造过程

    2019-05-23 浏览:454次来源:腾讯视频

  • 鲍哲南:柔性电子器件的未来

    随着电子设备的发展,柔性电子设备越来越受到大家的重视,这种设备是指在存在一定范围的形变(弯曲、折叠、扭转、压缩或拉伸)条件下仍可工作的电子设备,比如像下面几幅图所示的具有酷炫样式和功能的设备。很多厂商目前都已经开始研发和推出相关的产品,比如弯曲显示器与触屏、射频识别标签、可穿戴传感器、可植入医疗器械、手环、手表甚至是手机等等。不难看出,柔性、可弯曲化将是未来电子设备的发展潮流,是科技领域中未来若干年内

    2019-03-28 浏览:543次来源:腾讯视频

  • 仿生黑科技,Festo打造的逆天仿生机器人

    Festo公司主要从气动布局和工业自动化中获得收益,但机器人动物是测试创新设计的一种有趣方式,可能这一成果最终会出现在普通的工业机器人身上。

    2019-03-14 浏览:573次来源:腾讯视频

科创项目库

更多>>
  • 基于人工智能的无线感知系统研发与产业化

    项目简介:通过日常使用的无线wifi,微波和超声信号,借助人工智能算法提升,实现高精度人体感知,呼吸频率监测,姿态手势识别。用于智能家居,酒店,企业办公和安防监控等领域.

  • 高算力低功耗芯片与系统

    项目简介:公司将会致力于高算力低功耗的芯片设计与系统整体设计,为即将出现的高计算需求的时代提供以算力芯片为核心的包含硬件软件的高效低功耗的计算系统。

  • 自毁型可编程芯片装置(VAPR)

    项目简介:开发电子雷管芯片组套件,并将其延伸至其他自毁应用场景。

  • 量子点新型显示

    项目简介:利用量子点卓越性能显著提升显示效果,结合LED背光技术,为企业客户提供前所未有的快速、完整、高色域显示方案。