视频中心

您的位置: > 首页 > 视频中心

  • 《大国重器》(第二季)第六集 赢在互联 中微半导体芯片

    3月3日晚,央视大型纪录片《大国重器》第二季第六集《赢在互联》重磅播出,中微半导体设备(上海)有限公司的7纳米芯片刻蚀机被收录其中。 半导体芯片,是信息化时代的基石,也是当今尖端制造的制高点。芯片制造,已经进入10纳米到7纳米器件的量产时代,是中国输不起的领域。 尹志尧博士,曾是美国芯片制造装备研发领域的资深专家。2004年他与杜志游博士、倪图强博士、麦仕义博士等40多位半导体设备行业的华

    2019-11-20 浏览:85次来源:腾讯视频

  • 华为5G宣传片:带你走进全新的智能生活

    近日,华为发布了最新5G宣传片,描述了5G+智能制造,5G+智能采矿,5G+智能端口,5G+VR教育,5G+远程医疗,5G+基础设施管理,5G+智能电网,5G+消防,5G+农业等应用场景。

    2019-10-29 浏览:94次来源:腾讯视频

  • 云栖大会重磅来袭,全球最高性能的AI芯片含光800发布

    在2019年云栖大会主论坛,阿里巴巴CTO、达摩院院长张建锋从口袋里掏出一款看得见、摸得着的芯片:含光800。这是一款AI芯片,重点应用于机器视觉中,如图片识别、视频识别等。作为平头哥半导体公司首颗自主研发的芯片,含光800成为云栖大会主论坛的热门话题。

    2019-09-26 浏览:145次来源:腾讯视频

  • 郭台铭谈华为,郭台铭直言华为惹不起,华为有多强大?

    郭台铭谈华为,郭台铭直言华为惹不起。华为有多强大?

    2019-08-08 浏览:179次来源:腾讯视频

  • 《走近科学》探秘柔性电子技术

    以清华大学冯雪教授为主导的科研团队将传统集成电路制作在柔性高分子材料或薄金属基板,能够在一定程度上适应不同的工作环境,满足设备的形变要求,使柔性电子与生活、生产结合,不断创造新的应用。(《走近科学》 20190612 探秘柔性电子技术)

    2019-06-14 浏览:373次来源:央视网络

  • 大国重器: 走近全国最大的柔性显示屏工厂 揭秘柔性屏制造过程

    走近全国最大的柔性显示屏工厂 揭秘柔性屏制造过程

    2019-05-23 浏览:565次来源:腾讯视频

科创项目库

更多>>
  • 高功率半导体激光芯片

    项目简介:真正实现高功率半导体激光芯片的国产化。

  • 新型智能气体传感器检测芯片

    项目简介:集成式智能气体传感器检测芯片产品及解决方案供应商

  • 新型电荷量化型模数转换器

    项目简介:定位于中高端模拟芯片市场,与传统模数转换器相比,该结构数模转换器采用创新型设计,内部不采用比较器,电压越低越有优势,设计难度小,流片成功率很高,同时面积较小。

  • 低功耗宽带无线通信收发器

    项目简介:该芯片是高性能无线射频模拟通信芯片归属于上述的射频模拟芯片的一个分支,主要是给各种高性能通信设备提供无线通信的核心芯片,包括手机4G,4.5G以及未来5G 等室内基站和室外宏基站的核心通信芯片,无人机的高性能无线图传芯片也是一个可能的市场方向。