视频中心

您的位置: > 首页 > 视频中心

  • 鲍哲南:柔性电子器件的未来

    随着电子设备的发展,柔性电子设备越来越受到大家的重视,这种设备是指在存在一定范围的形变(弯曲、折叠、扭转、压缩或拉伸)条件下仍可工作的电子设备,比如像下面几幅图所示的具有酷炫样式和功能的设备。很多厂商目前都已经开始研发和推出相关的产品,比如弯曲显示器与触屏、射频识别标签、可穿戴传感器、可植入医疗器械、手环、手表甚至是手机等等。不难看出,柔性、可弯曲化将是未来电子设备的发展潮流,是科技领域中未来若干年内

    2019-03-28 浏览:82次来源:腾讯视频

  • 仿生黑科技,Festo打造的逆天仿生机器人

    Festo公司主要从气动布局和工业自动化中获得收益,但机器人动物是测试创新设计的一种有趣方式,可能这一成果最终会出现在普通的工业机器人身上。

    2019-03-14 浏览:109次来源:腾讯视频

  • 华为5G折叠手机发布

    华为5G折叠手机已经发布,厉害了我的国货!

    2019-02-27 浏览:167次来源:腾讯视频

  • 2018青山湖大赛花絮视频

    为进一步促进微纳智造创新项目、集成电路与智能软硬件开发人才和市场化VC创投基金等产业发展要素向青山湖科技城集聚。2018青山湖杯微纳智造创新挑战赛(以下简称“大赛”)即将于2018年9月至12月在杭州青山湖科技城盛大举行。

    2019-02-25 浏览:202次来源:科钛网

  • 柔性电子与智能包装

    随着《中国制造2025》规划路线的出台,制造业改革之船已经起航了,其主攻方向是智能制造,智能包装迎来发展的春天。我国包装工业总产值已达1.9万亿元,位居世界第二,而智能包装将成为下一个风口!智能包装的发展离不开多领域技术的协同发展,特别是印刷电子技术的发展。可以预见的是,随着物联网时代的到来以及社会消费升级,部分领域从传统包装升级成智能包装是必然的。不论是物联网智能包装还是功能性智能包装其都存在巨大的

    2019-01-23 浏览:278次来源:腾讯视频

  • 实拍世界最先进的半导体车间

    实拍世界最先进的半导体车间

    2018-09-12 浏览:615次来源:腾讯视频