新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 沙特驳斥价值数十亿美元太阳能计划暂停报道

沙特驳斥价值数十亿美元太阳能计划暂停报道

发布时间:2018-10-10 访问次数:319次 来源:PV-Tech 分享:

有媒体报道称,价值数十亿美元的太阳能计划已经停止。沙特阿拉伯主权财富基金驳斥了这种说法。

《华尔街日报》刊发的一篇报道称,制造和项目开发计划已被取消。沙特公共投资基金就此报道做出了回应。

三月份,软银总裁孙正义表示,一期计划涉及7.2GW太阳能项目,所需资金为50亿美元。软银愿景基金将提供其中的10亿美元。 孙表示,公司将开发共计200GW的太阳能项目。

尽管《华尔街日报》的故事广为流传,但沙特公共投资基金表示这并不符实,进展不力是由于计划的野心太大。

在周二发表的一份声明中,沙特公共投资基金表示,“2018年3月发布的公告明确指出,计划包括了太阳能发电项目以及在沙特阿拉伯开发大型太阳能组件制造厂的联合太阳能发电计划。”

“研发和培训是这一计划的补充。打造太阳能行业领军项目的计划仍在有条不紊的进行当中,这些计划与项目规模和野心所需的时间表保持了一致。”

在沙特开发逾100GW太阳能项目的计划获得了政府支持,虽然计划声势浩大,但是进展却仍然停滞不前。而另一个对私人投资者开放的、更为保守的招标项目已经签署了300MW合同。这一项目的目标是至2023年,开发逾9GW的可再生能源项目。

最近,沙特阿拉伯暂停了与埃及的互联互通计划并与埃塞俄比亚合作开发一条连接路线。具备丰富可再生资源的埃塞俄比亚也在与肯尼亚、坦桑尼亚和其他邻国商讨互联互通问题。